Гуляш-левеш венгерский

Гуляш-левеш – это блюдо относится к венгерской кухне, оно может быть и первым блюдом и вторым, универсальный суп-второе! Он очень густой и наваристый. Гуляш подают с острым перчиком и ломтиками тонко нарезанного чёрного хлеба.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нарезаем морковь и корень петрушки.
  • Разогреваем в кастрюльке с толстым дном масло, обжариваем до мягкого и золотистого цвета лук, добавив чайную ложку соли и периодически помешивая деревянной лопаткой.
  • Мясо при необходимости моем, вытираем и нарезаем небольшими кусками, отправляем к подрумяненному луку. Снова перемешиваем…
  • … и тушим, до тех пор, пока не поменяют цвет все кусочки мяса.
  • Добавляем паприку, перемешиваем и вливаем около 200 мл воды. Тушим около 30 минут, всё зависит от качества мяса, так как чем моложе был поросенок, тем быстрее мясо приготовится.
  • После истечения вышеуказанного времени, добавляем овощи морковь, петрушку и кольраби. Варим ещё 20 минут.
  • Тем временем готовим галушки. Взбиваем немного яйца со щепоткой соли, всыпаем муку и вымешиваем довольно густое тесто.
  • Перетираем тесто в кипящий суп через специальное приспособление для галушек или с помощью чайной ложки. Варим еще около 10-15 минуток. Желательно, если получится, дать супу настояться около 30 минут.
  • Подавать блюдо нужно горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: