Гуляш-левеш – это блюдо относится к венгерской кухне, оно может быть и первым блюдом и вторым, универсальный суп-второе! Он очень густой и наваристый. Гуляш подают с острым перчиком и ломтиками тонко нарезанного чёрного хлеба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 700 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 2 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Масло подсолнечное 70 мл
- Соль по вкусу
- Паприка 2 ст.л.
- Капуста кольраби 1 шт
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Нарезаем морковь и корень петрушки.
- Разогреваем в кастрюльке с толстым дном масло, обжариваем до мягкого и золотистого цвета лук, добавив чайную ложку соли и периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Мясо при необходимости моем, вытираем и нарезаем небольшими кусками, отправляем к подрумяненному луку. Снова перемешиваем…
- … и тушим, до тех пор, пока не поменяют цвет все кусочки мяса.
- Добавляем паприку, перемешиваем и вливаем около 200 мл воды. Тушим около 30 минут, всё зависит от качества мяса, так как чем моложе был поросенок, тем быстрее мясо приготовится.
- После истечения вышеуказанного времени, добавляем овощи морковь, петрушку и кольраби. Варим ещё 20 минут.
- Тем временем готовим галушки. Взбиваем немного яйца со щепоткой соли, всыпаем муку и вымешиваем довольно густое тесто.
- Перетираем тесто в кипящий суп через специальное приспособление для галушек или с помощью чайной ложки. Варим еще около 10-15 минуток. Желательно, если получится, дать супу настояться около 30 минут.
- Подавать блюдо нужно горячим.