Рассыпчатый рис

Не каждая даже умелая хозяйка умеет правильно приготовить рис, чтобы он рассыпался. Есть несколько нюансов. При покупке крупы обращайте внимание на качество самых зёрен. Рис не должен быть поломан, каждое зерно должно быть целым. При варке рис обязательно нужно поджарить. После того как крупу залили водой, ее ни в коем случаем нельзя мешать. Если вы будете придерживаться этих маленьких правил, то у вас всегда рис будет получаться вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Лук можно мелко порезать, а лучше натереть на крупной тёрке. Обжариваем его в масле до мягкости.
  • Тем временем промываем тщательно рис несколько раз. Хорошенько сливаем воду, можно процедить через сито мелкое.
  • Отправляем рис к луку и жарим, пока рис не станет рассыпчатым снова. Помешивать нужно непрерывно, рис может приставать немного ко дну кастрюльки.
  • После всего заливаем крупу водой, на 2 см выше риса.
  • Тушим 25 минут, далее накрываем крышкой и ждём, до тех пор, пока рис впитает всю лишнюю воду.
  • Рис получается вкусным и рассыпчатым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: