Всё мы знаем, какую огромную пользу представляет собой для нашего организма рыба. А если ещё её не просто пожарить, а по прекрасному рецепту подготовить и запечь, можно быть уверенной, что ваши домашние и гости останутся в восторге и обязательно попросят добавки. Это блюдо подходит как для домашней трапезы в кругу семью, так и для званого ужина и даже свидания с бокалом красного вина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба морская 3 шт
- Лимон 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Руккола 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
Шаги
- Рыбку необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем её как снаружи, так и изнутри. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. На противень кладем специальную бумагу для запекания.
- Делаем на рыбе небольшие надрезы, хорошенько поливаем ее со всех сторон соком лимона, солим и перчим. Внутрь вкладываем лавровые листики. Кладем рыбку на противень.
- Моем и нарезаем перец. Отправляем ломтики к рыбке на противень.
- Противень отправляем на 30- 40 минут в духовку.
- Пока рыбка печется, моем рукколу. Мелко рвем листья, кладем в миску, солим и заливаем лимонным соком. Также к этому блюду прекрасно подойдёт салат из свежих овощей и бокал красного вина.