Морская рыба, запеченная с овощами в духовке

Всё мы знаем, какую огромную пользу представляет собой для нашего организма рыба. А если ещё её не просто пожарить, а по прекрасному рецепту подготовить и запечь, можно быть уверенной, что ваши домашние и гости останутся в восторге и обязательно попросят добавки. Это блюдо подходит как для домашней трапезы в кругу семью, так и для званого ужина и даже свидания с бокалом красного вина.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбку необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем её как снаружи, так и изнутри. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. На противень кладем специальную бумагу для запекания.
  • Делаем на рыбе небольшие надрезы, хорошенько поливаем ее со всех сторон соком лимона, солим и перчим. Внутрь вкладываем лавровые листики. Кладем рыбку на противень.
  • Моем и нарезаем перец. Отправляем ломтики к рыбке на противень.
  • Противень отправляем на 30- 40 минут в духовку.
  • Пока рыбка печется, моем рукколу. Мелко рвем листья, кладем в миску, солим и заливаем лимонным соком. Также к этому блюду прекрасно подойдёт салат из свежих овощей и бокал красного вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: