Шоколадные кексы на майонезе — это очень вкусный и полезный десерт, который приготовить можно дома довольно легко. Для этого нужно лишь быстренько замесить тесто, разлить его по формам и отправить запекаться. В общем, абсолютно ничего сложного!
Очень часто у многих хозяюшек в холодильниках валяется неиспользованный майонез, которым заправлять салаты, смазывать бутерброды или добавлять в соусы уже нельзя, а выбрасывать жалко. Предлагаю вам испечь нежные, ароматные и очень вкусные кексы на майонезе — замечательный десерт для чаепития!
В данном случае я предлагаю ввести в тесто добавки, а именно консервированные вишни. Десерт благодаря им наполнится новыми вкусовыми нотками. Думаю, вам точно понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Маргарин сливочный 70 гр.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Майонез 100 гр.
- Вода 150 мл
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 2 ч.л.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Порошок для выпечки 1 ч.л.
- Вишня консервированная 10 шт
Шаги
- Смазываем формы для кексов маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Духовку включаем на 190 градусов.
- Маргарин взбиваем с водой.
- Смешиваем отдельно в миске порошок для выпечки, какао, муку, обычный и ванильный сахар.
- Всыпаем мучную смесь в воду с майонезом и маргарином, замешиваем тесто.
- Оно получается довольно густым.
- Выкладываем по одной столовой ложке в каждую форму.
- По центру кладем вишенку и прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем кексы до готовности 30 минут.
- Подавать их лучше слегка остывшими.