Если вы любите вкусно поесть являетесь ценителем настоящей «мужской кухни», этот рецепт для вас. Сочная говядина, правильно обжаренная и обработанная специями, станет замечательным лакомством на столе, как праздничном, так и повседневной. Для того, чтобы стейк получился мягким, немаловажно выбрать правильно мясо, лучше всего, если это будет молодой теленок, а не взрослая особь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 300 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Лимон ½ шт
- Вино красное 50 гр.
- Лист лавровый 3 шт
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Ещё в магазине можно попросить продавца выбрать вам красивый кусок телятины и порезать его на 2 небольших стейка. Если нет, дома делаем это сами, предварительно вымыв мясо.
- Мясо посыпаем перцем и солью, заворачиваем в одноразовый пакет или пищевую плёнку минут на 20. Ставим разогреваться сковородку. После чего добавляем на нее подсолнечное масло.
- Снимаем плёнку со стейков, поливаем их лимонным соком, отправляем куски в сковородку. Нарезаем толстыми кольцами лук и кладем на жаренное мясо. Накрываем крышкой и оставляем жариться. Следим за готовностью мяса, оно должно потемнеть.
- Минут через пять после начала готовки поливаем стейки вином и добавляем лавровый лист.
- Жарим минут 15 с одной стороны, переворачиваем и ещё минут 10 обжариваем с другой.
- Когда мясо приготовился, сразу кладите его на тарелку, украсьте обжаренным луком. Можно добавить в качестве гарнира свежий салат или рис. Приятного аппетита!