Сочный стейк из говядины по семейному рецепту

Если вы любите вкусно поесть являетесь ценителем настоящей «мужской кухни», этот рецепт для вас. Сочная говядина, правильно обжаренная и обработанная специями, станет замечательным лакомством на столе, как праздничном, так и повседневной. Для того, чтобы стейк получился мягким, немаловажно выбрать правильно мясо, лучше всего, если это будет молодой теленок, а не взрослая особь.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Печать
  • Ещё в магазине можно попросить продавца выбрать вам красивый кусок телятины и порезать его на 2 небольших стейка. Если нет, дома делаем это сами, предварительно вымыв мясо.
  • Мясо посыпаем перцем и солью, заворачиваем в одноразовый пакет или пищевую плёнку минут на 20. Ставим разогреваться сковородку. После чего добавляем на нее подсолнечное масло.
  • Снимаем плёнку со стейков, поливаем их лимонным соком, отправляем куски в сковородку. Нарезаем толстыми кольцами лук и кладем на жаренное мясо. Накрываем крышкой и оставляем жариться. Следим за готовностью мяса, оно должно потемнеть.
  • Минут через пять после начала готовки поливаем стейки вином и добавляем лавровый лист.
  • Жарим минут 15 с одной стороны, переворачиваем и ещё минут 10 обжариваем с другой.
  • Когда мясо приготовился, сразу кладите его на тарелку, украсьте обжаренным луком. Можно добавить в качестве гарнира свежий салат или рис. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: