Рыбные супы очень вкусны и питательны. Попробуйте приготовить уху по венгерскому рецепту с добавлением паприки и болгарского перца. Получается довольно необычно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Картофель 2-3 шт
- Карп 1 кг
- Пангасиус 1.2 кг
- Паприка 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Чистим и нарезаем лук.
- Очищаем перцы от сердцевины.
- Режем овощи кубиками.
- Очищенный картофель режем крупно. Чистим от внутренностей и от шелухи рыбу карп. Нарезаем её на небольшие куски, голова тоже пригодиться. Только извлеките глазные яблока и жабры.
- Отправляем все овощи в котелок. Перекладываем рыбу карп и доводим до кипения.
- Варим два часа, иногда перемешивая всё в котелке с помощью шумовки.
- Всё сваренное в котелке теперь нужно перетереть через мелкое сито. Что остаётся, нужно выбросить или отдать на съедение кошкам.
- Для страховки всю жидкость ещё раз процеживаем.
- Отправляем на огонь и снова доводим до кипения. Добавляем уже очищенный и нарезанный крупно пангасиус. Добавляем паприку и специи. Варим ещё 5 минут, накрываем крышкой, убираем с огня и даём 30 минут настояться.
- Варим ещё 5 минут, накрываем крышкой, убираем с огня и даём 30 минут настояться.
- Подавать уху нужно горячей.