Хорошо немного разнообразить своё каждодневное меню. Предлагаю вам приготовить оладьи не просто яблочные, а с добавлением моркови. Не поверите, но эти оладьи намного вкуснее не горячие, а холодные с повидлом или со сметаной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 4-5 ст.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Яблочки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину.
- Натираем на средней тёрке. Очищаем морковь.
- Так же трём на тёрке.
- Добавляем муку, обычный и ванильный сахар, манку, соль.
- Хорошенько вымешиваем.
- Жарим оладушки в горячем масле с обеих сторон.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку и остужаем.