Чай из жженого сахара

Чай из нашего детства от простуды. Очень полезный при кашле, выводит мокроту, да и вообще очень вкусный напиток. Думаю, каждый из нас помнит конфеты из жжёного сахара, чай готовится почти точно также, только добавляется большое количество воды.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Чай из жженого сахара
    Берём чистую, а самое главное сухую кастрюльку и высыпаем сахар. Включаем огонь небольшой.
  • Чай из жженого сахара
    Многие говорят, что сахар помешивать не нужно. Но всё же я советую его помешивать, так как он может подгореть, и чай будет иметь неприятный горький вкус. Жарить сахар нужно до полного растворения крупинок, вы увидите, что он станет прозрачным.
  • Чай из жженого сахара
    Мгновенно вливайте понемногу воду. Будьте осторожны, так как жидкость может вас ошпарить. При соединении горячего сахара и холодной воды образовывается пар и есть вероятность обжечься.
  • Чай из жженого сахара
    Влейте всю воду и перемешайте, чтобы собрать весь сахар со дна кастрюльки.
  • Чай из жженого сахара
    Доведите до кипения и пейте на здоровье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector