Куриные крылья в нежном сметанном соусе

Куриные крылышки – дёшево и вкусно. Готовить их очень легко и быстро, так как куриное мясо, а особенно крылья, готовятся за считанные минуты. Предлагаю вам рецепт со сметаной и помидорами. Гарниром к мясу может подойти картофельное пюре, макароны или рис.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Крылышки при необходимости очищаем, моем и разрезаем пополам.
  • На крупной тёрке натираем помидор, лук и очищенный перец.
  • Жарим в горячем масле лук, добавляем крылья и…
  • … обжариваем их со всех сторон до легкой корочки.
  • Всыпаем помидоры и перец, солим немного и перчим.
  • Перемешиваем и вливаем около 300 мл воды.
  • Мясо должно быть еле-еле прикрыто водой. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.
  • Размешиваем муку со сметаной, добавляем к ней 100 мл воды.
  • Вливаем сметанную смесь в крылышки и доводим до кипения.
  • Блюдо подаем горячим, с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: