Куриные крылышки – дёшево и вкусно. Готовить их очень легко и быстро, так как куриное мясо, а особенно крылья, готовятся за считанные минуты. Предлагаю вам рецепт со сметаной и помидорами. Гарниром к мясу может подойти картофельное пюре, макароны или рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 8 шт
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сметана 25% 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Крылышки при необходимости очищаем, моем и разрезаем пополам.
- На крупной тёрке натираем помидор, лук и очищенный перец.
- Жарим в горячем масле лук, добавляем крылья и…
- … обжариваем их со всех сторон до легкой корочки.
- Всыпаем помидоры и перец, солим немного и перчим.
- Перемешиваем и вливаем около 300 мл воды.
- Мясо должно быть еле-еле прикрыто водой. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25 минут.
- Размешиваем муку со сметаной, добавляем к ней 100 мл воды.
- Вливаем сметанную смесь в крылышки и доводим до кипения.
- Блюдо подаем горячим, с любым гарниром.