Очень питательное и калорийное блюдо. Если вам нужно накормить мужчину, и чтобы он остался сытый и довольный – этот рецепт придется кстати. Мамалыга – это кукурузная крупа, а шкварки – это сало, обжаренное до коричневого цвета.
Кукурузную крупу довольно сложно приготовить правильно, так как если всыпать крупы в воду больше, чем нужно, то получится очень густая мамалыга, а нам нужно получить нежную кукурузную кашу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сало копченое 150 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 200 гр.
- Сметана 20% по вкусу
Шаги
- Довести воду (приблизительно 1000 мл) с солью до кипения. Всыпать кукурузную крупу тоненькой струйкой и тщательно помешивать. Варить нужно на небольшом огне около 15 минут, мешая венчиком, чтобы каша снизу не подгорела. Нужно регулировать количество воды в кастрюле, так как в готовой каше должно остаться небольшое количество жидкости. При набухании крупа, как и рис, впитает всю воду.
- Сало нарезать кубиком небольшим, желательно кожу срезать сразу.
- Разогреть сухую и чистую сковороду и отправить в нее сало.
- Сало вытопит весь жир и станет коричневого цвета, тогда шкварки готовы.
- Выложить на тарелку слой мамалыги.
- Переложить все шкварки и немного полить вытопившимся жиром.
- Накрыть вторым слоем мамалыги…
- …верх посыпать брынзой. Учитывайте количество соли при варке кукурузной крупы, так как и копчёное сало и брынза уже солёные. Подавайте блюдо тёплым к столу со сметаной.