Мамалыга с брынзой и шкварками

Очень питательное и калорийное блюдо. Если вам нужно накормить мужчину, и чтобы он остался сытый и довольный – этот рецепт придется кстати. Мамалыга – это кукурузная крупа, а шкварки – это сало, обжаренное до коричневого цвета.

Кукурузную крупу довольно сложно приготовить правильно, так как если всыпать крупы в воду больше, чем нужно, то получится очень густая мамалыга, а нам нужно получить нежную кукурузную кашу.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Довести воду (приблизительно 1000 мл) с солью до кипения. Всыпать кукурузную крупу тоненькой струйкой и тщательно помешивать. Варить нужно на небольшом огне около 15 минут, мешая венчиком, чтобы каша снизу не подгорела. Нужно регулировать количество воды в кастрюле, так как в готовой каше должно остаться небольшое количество жидкости. При набухании крупа, как и рис, впитает всю воду.
  • Сало нарезать кубиком небольшим, желательно кожу срезать сразу.
  • Разогреть сухую и чистую сковороду и отправить в нее сало.
  • Сало вытопит весь жир и станет коричневого цвета, тогда шкварки готовы.
  • Выложить на тарелку слой мамалыги.
  • Переложить все шкварки и немного полить вытопившимся жиром.
  • Накрыть вторым слоем мамалыги…
  • …верх посыпать брынзой. Учитывайте количество соли при варке кукурузной крупы, так как и копчёное сало и брынза уже солёные. Подавайте блюдо тёплым к столу со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: