Предлагаю приготовить вам мясо по-французски — это вариант замечательного, сытного и очень вкусного ужина для всей семьи. Вариаций приготовления этого замечательного блюда, просто масса. Вы только представьте себе, можно приготовить его из свинины с шампиньонами и помидорами, из индейки с томатами и картофелем, а еще есть говядина и телятина. Но с последними видами мяса нужно быть поосторожнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сыр 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Помидор 2 шт
- Майонез 100 гр.
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
- Мясо нарезаем толщиной около 0,8 см и тщательно отбиваем каждый кусочек молотком. Солим и перчим со всех сторон.
- Всё мясо красиво и плотно укладываем на противень.
- Смазываем майонезом куски мяса. Накрываем его слоем из резаных шампиньонов.
- Дальше идет слой помидоров порезанных кругами и присыпаем всё сыром, натёртым на тёрке крупной.
- Выпекаем в духовке ровно 40 минут. Ни больше, ни меньше, так как если мясо передержать в духовке, то оно просто напросто ссохнется и не будет нежным и сочным.
- Подавать лучше горячим с любимым гарниром.