Замечательное мягонькое печенье с морковкой — настоящее лакомство для маленьких ребят. Как обычно, маленькие хитруны могут не уважать морковку в супе, а вот выпечку с этим солнечным овощем съедят мгновенно. Ароматное и нежное морковное печенье готовится удивительно просто, быстро печется, а съедается моментально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное (или свиной жир) 130 гр.
- Мука пшеничная 470 гр.
- Морковь 310 гр.
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Сахар-песок 200 гр.
Шаги
- Предварительно очищенную и вымытую морковку нарезаем, взбиваем в блендере, либо натираем на мелкой тёрке.
- Растираем в миске жир с сахаром. Можно взять сливочное масло вместо свиного жира. Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
- Отправляем морковь в миску с сахаром и жиром, хорошенько размешиваем.
- Всыпаем необходимое количество просеянной муки с разрыхлителем.
- Все перемешиваем, при необходимости подсыпаем немного муки. Тесто получается немного липковатое, но в шар его можно скрутить.
- Катаем из теста порционные небольшие шарики и выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы тесто не липло, руки я немного смачивала в тёплой воде. Выпекаем приблизительно 25 минут.
- После полного остывания печенье можно подавать.