Печенье морковное

Замечательное мягонькое печенье с морковкой — настоящее лакомство для маленьких ребят. Как обычно, маленькие хитруны могут не уважать морковку в супе, а вот выпечку с этим солнечным овощем съедят мгновенно. Ароматное и нежное морковное печенье готовится удивительно просто, быстро печется, а съедается моментально.

Ингредиенты
Порции: +45
Шаги
8 мин.Печать
  • Печенье морковное
    Предварительно очищенную и вымытую морковку нарезаем, взбиваем в блендере, либо натираем на мелкой тёрке.
  • Печенье морковное
    Растираем в миске жир с сахаром. Можно взять сливочное масло вместо свиного жира. Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
  • Печенье морковное
    Отправляем морковь в миску с сахаром и жиром, хорошенько размешиваем.
  • Печенье морковное
    Всыпаем необходимое количество просеянной муки с разрыхлителем.
  • Печенье морковное
    Все перемешиваем, при необходимости подсыпаем немного муки. Тесто получается немного липковатое, но в шар его можно скрутить.
  • Печенье морковное
    Катаем из теста порционные небольшие шарики и выкладываем на лист, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы тесто не липло, руки я немного смачивала в тёплой воде. Выпекаем приблизительно 25 минут.
  • Печенье морковное
    После полного остывания печенье можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector