Пельмени на кефире

Кто же не любит пельмени? Думаю, мало таких найдется. Пельмени, приготовленные дома, ни в коем случае нельзя сравнивать с магазинными, так как они сделаны с любовью и со всеми необходимыми ингредиентами. Фарш можно приготовить самому: купить кусок говядины и кусок свинины (50/50), перемолоть на мясорубке. Тесто для пельменей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и мягеньким.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • В первую очередь приготовим тесто и отложим его в сторонку немного отдохнуть. Просейте через мелкое ситце муку, добавьте щепотку соли, яйца и понемногу влейте кефир. Замесите мягкое тесто, обязательно накройте полотенцем или салфеткой.
  • Тем временем приготовьте начинку для пельменей. Натрите на крупной тёрке очищенный лук. Добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте 100 мл воды. Вода нужна для того, чтобы начинка у пельменей была сочная.
  • Тесто разделите на шарики размером с теннисный мячик. Накройте полотенчиком, чтобы не высохли.
  • Раскатываем два шарика по размеру пельменницы.
  • Один раскатанный круг посыпаем мукой и перекладываем на приспособление мучной стороной вниз. В каждую дырочку кладем порцию начинки и накрываем вторым кругом теста.
  • Посыпаем мукой и раскатываем до тех пор, пока каждый пельмень не отделится узором. Переворачиваем пельменницу и высыпаем пельмешки.
  • Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность.
  • Доводим в кастрюле воду до кипения, солим и добавляем лавровый листик. Отправляем пельмени в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженные пельмени нужно варить 7 минут.
  • Выбираем готовые пельмени шумовкой и подаём с маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: