Кто же не любит пельмени? Думаю, мало таких найдется. Пельмени, приготовленные дома, ни в коем случае нельзя сравнивать с магазинными, так как они сделаны с любовью и со всеми необходимыми ингредиентами. Фарш можно приготовить самому: купить кусок говядины и кусок свинины (50/50), перемолоть на мясорубке. Тесто для пельменей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и мягеньким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 300 мл
- Лист лавровый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр.
Шаги
- В первую очередь приготовим тесто и отложим его в сторонку немного отдохнуть. Просейте через мелкое ситце муку, добавьте щепотку соли, яйца и понемногу влейте кефир. Замесите мягкое тесто, обязательно накройте полотенцем или салфеткой.
- Тем временем приготовьте начинку для пельменей. Натрите на крупной тёрке очищенный лук. Добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте 100 мл воды. Вода нужна для того, чтобы начинка у пельменей была сочная.
- Тесто разделите на шарики размером с теннисный мячик. Накройте полотенчиком, чтобы не высохли.
- Раскатываем два шарика по размеру пельменницы.
- Один раскатанный круг посыпаем мукой и перекладываем на приспособление мучной стороной вниз. В каждую дырочку кладем порцию начинки и накрываем вторым кругом теста.
- Посыпаем мукой и раскатываем до тех пор, пока каждый пельмень не отделится узором. Переворачиваем пельменницу и высыпаем пельмешки.
- Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность.
- Доводим в кастрюле воду до кипения, солим и добавляем лавровый листик. Отправляем пельмени в кипящую воду и варим 5 минут. Замороженные пельмени нужно варить 7 минут.
- Выбираем готовые пельмени шумовкой и подаём с маслом.