Необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Готовится оно быстро и просто. Легкость приготовления заключается в том, что не нужно для пирога замешивать тесто. Вместо основы просто берется лаваш. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде горячей закуски. Для любимой семьи пирог также можно приготовить. Прекрасный ужин с вкусным пирогом порадует всех без исключения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 1 шт
- Говяжий фарш 700 гр.
- Кефир 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр 140 гр.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 5 ст.л.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Лук следует нарезать кубиками, а морковь пропустить через крупную терку.
- Фарш нужно обжарить на сковороде. К нему следует добавить лук и морковь. Жарить нужно все до готовности. После того как начинка остынет, к ней нужно добавить протертый через крупную терку сыр.
- Лаваш следует поделить на две части. Одну из них нужно положить на смазанную жирным сливочным маслом форму.
- Первым слоем нужно выложить половину начинки.
- Далее нужно приготовить смесь для заливания. В посуду следует влить кефир и к нему нужно добавить яйцо и соль. Все необходимо хорошо взбить.
- Другую часть лаваша нужно разделить на несколько кусков. Каждый кусок следует обмокнуть в смеси.
- После чего эти куски нужно выложить аккуратно в посуду.
- Далее идет следующий слой начинки.
- После чего нужно обмакнуть в смеси оставшиеся куски и вместе с торчащими краями самого нижнего лаваша нужно полностью закрыть верхушку пирога.
- Оставшейся смесью нужно полить пирог, а поверх него следует выложить небольшие куски сливочного масла. Готовить блюдо следует 35 минут. Оно должно слегка подрумяниться. Духовку нужно поставить на 180 градусов.
- Нежный и аппетитный пирог готов.