Пирог из лаваша

Необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Готовится оно быстро и просто. Легкость приготовления заключается в том, что не нужно для пирога замешивать тесто. Вместо основы просто берется лаваш. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде горячей закуски. Для любимой семьи пирог также можно приготовить. Прекрасный ужин с вкусным пирогом порадует всех без исключения.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Лук следует нарезать кубиками, а морковь пропустить через крупную терку.
  • Фарш нужно обжарить на сковороде. К нему следует добавить лук и морковь. Жарить нужно все до готовности. После того как начинка остынет, к ней нужно добавить протертый через крупную терку сыр.
  • Лаваш следует поделить на две части. Одну из них нужно положить на смазанную жирным сливочным маслом форму.
  • Первым слоем нужно выложить половину начинки.
  • Далее нужно приготовить смесь для заливания. В посуду следует влить кефир и к нему нужно добавить яйцо и соль. Все необходимо хорошо взбить.
  • Другую часть лаваша нужно разделить на несколько кусков. Каждый кусок следует обмокнуть в смеси.
  • После чего эти куски нужно выложить аккуратно в посуду.
  • Далее идет следующий слой начинки.
  • После чего нужно обмакнуть в смеси оставшиеся куски и вместе с торчащими краями самого нижнего лаваша нужно полностью закрыть верхушку пирога.
  • Оставшейся смесью нужно полить пирог, а поверх него следует выложить небольшие куски сливочного масла. Готовить блюдо следует 35 минут. Оно должно слегка подрумяниться. Духовку нужно поставить на 180 градусов.
  • Нежный и аппетитный пирог готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: