Курица в кисло-сладком-соусе

Очень многие любят курочку в разных ее видах – жареную, тушеную, отварную, в виде шашлычка, запеченную. Давайте попробуем еще один способ ее приготовления – в кисло-сладком соусе. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается несухая, мягкая (т.к. маринуется) и очень вкусная. Ее можно использовать как отдельное блюдо, а также в сочетании с любыми «добавками» – картофелем, макаронными изделиями, рисом, овощами. Гарнир, политый кисло-сладким соусом, станет намного вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    Кусочки курицы разрубаем на небольшие порции и заливаем яблочным уксусом (лучше использовать натуральный, собственного приготовления). Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    После отведенного времени, куски курочки вынимаем и не промываем. Остатки уксуса не выливаем. Обжариваем курицу на сильном огне до легкого зарумянивания в небольшом количестве растительного масла.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    Поперчить и добавить специи, которые вам больше нравятся.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    К обжаренным кусочкам курочки выкладываем на сковороду помидорки черри целиком. Если таким миниатюрных плодов у вас нет, просто нарежьте на кусочки обычные и добавьте в сковороду.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    На этом этапе готовки убавляем газ и закрываем сковороду крышкой. Томаты «распустятся» и придадут курочке приятную кислинку. Остатки уксуса выливаем к курочке и томатам и продолжаем тушить еще минут 15. Пробуем «водичку» на вкус. Если вам нравится кислые блюда, сахарный песок не добавляйте. Кому нравится кисло-сладкий вкус – добавьте сахарный песок.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    Для загустения подливы возьмем одну столовую ложку муки и разведем ее в отдельной тарелке обычной водой или содержимым куриного бульона из сковороды. Разведем так, чтобы не осталось ни одного комочка и выльем в сковородку. Тушим еще 10 минут.
  • Курица в кисло-сладком-соусе
    Курочка готова! Аромат специй, припущенных томатов и яблочного привкуса распространится по всей кухне!!! Подавать такое блюдо можно как с макаронами, так и с картофельным пюре, отварным рисом. Гарнир можно полить кисло-сладким соусом, а можно просто небольшое его количество поместить рядом с курочкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector