Очень многие любят курочку в разных ее видах – жареную, тушеную, отварную, в виде шашлычка, запеченную. Давайте попробуем еще один способ ее приготовления – в кисло-сладком соусе. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается несухая, мягкая (т.к. маринуется) и очень вкусная. Ее можно использовать как отдельное блюдо, а также в сочетании с любыми «добавками» – картофелем, макаронными изделиями, рисом, овощами. Гарнир, политый кисло-сладким соусом, станет намного вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 6 кусочков
- Уксус яблочный 6% 1 стакан
- Помидоры черри 15 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кусочки курицы разрубаем на небольшие порции и заливаем яблочным уксусом (лучше использовать натуральный, собственного приготовления). Оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- После отведенного времени, куски курочки вынимаем и не промываем. Остатки уксуса не выливаем. Обжариваем курицу на сильном огне до легкого зарумянивания в небольшом количестве растительного масла.
- Поперчить и добавить специи, которые вам больше нравятся.
- К обжаренным кусочкам курочки выкладываем на сковороду помидорки черри целиком. Если таким миниатюрных плодов у вас нет, просто нарежьте на кусочки обычные томаты и добавьте в сковороду.
- На этом этапе готовки убавляем газ и закрываем сковороду крышкой. Томаты «распустятся» и придадут курочке приятную кислинку. Остатки уксуса выливаем к курочке и томатам и продолжаем тушить еще минут 15. Пробуем «водичку» на вкус. Если вам нравится кислые блюда, сахарный песок не добавляйте. Кому нравится кисло-сладкий вкус – добавьте сахарный песок.
- Для загустения подливы возьмем одну столовую ложку муки и разведем ее в отдельной тарелке обычной водой или содержимым куриного бульона из сковороды. Разведем так, чтобы не осталось ни одного комочка и выльем в сковородку. Тушим еще 10 минут.
- Курочка готова! Аромат специй, припущенных томатов и яблочного привкуса распространится по всей кухне!!! Подавать такое блюдо можно как с макаронами, так и с картофельным пюре, отварным рисом. Гарнир можно полить кисло-сладким соусом, а можно просто небольшое его количество поместить рядом с курочкой.