Макароны по-флотски с ливером

Ливер – о чем вам говорит это слово? Кто-то детство вспомнит – ах, как вкусны были пирожки и макароны с ливером… А вареники? А каши? Словом, универсальный продукт. Чтобы сделать макароны по-флотски с ливером, надо сначала его приготовить!

А что такое ливер, как таковой? Это сбой животных, точнее, то, что из них готовится. Речь о легких, сердце и печени. Недорого. Вкусно. Полезно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Макароны по-флотски с ливером
    Вымытый сбой обычно вымачивают. Затем, очистив очень тщательно от плевы, трубочек и всего остального, нарезают. Желательно сделать мелкую нарезку. Зачем? Тогда не сбежит вода, что обычно случается при варке сбоя. Варим в большом количестве подсоленной воды (в нескольких водах). Затем пережариваем на растительном масле.
  • Макароны по-флотски с ливером
    Да, важно именно жарить — чтобы аж с корочкой хрустящей! Парить не нужно, потому готовим все куски сбоя по очереди. Иначе не получится хрустящей корочки, к которой мы стремимся. Когда все это остынет, перемелем на мясорубке.
  • Макароны по-флотски с ливером
    Кстати, сейчас можно поставить кастрюлю с водой на газ, для макарон. И продолжим далее заниматься ливером. Он получится не такой яркий, если мы не добавим в него лучка. Чтобы домашние не отвернулись, завидев нелюбимый продукт, нарежем помельче. Да и жарим его на хорошем огне – пускай обретет золотистый цвет, чтобы особо не выделяться из общей массы.
  • Макароны по-флотски с ливером
    Вода закипела? Подсолим ее и всыплем макароны – те, которые вам больше нравятся, но лучше цельнозерновые! Варим так, как указано в инструкции. Не забываем их промыть холодной водой (если это предусмотрено условиями приготовления). Воду сцедим в дуршлаге.
  • Макароны по-флотски с ливером
    Приготовление ливера оканчивается соединением мясной массы с луковой. Кстати, если уж очень сильно ваши домашние не переносят лук, его можно перемолоть вместе со сбоем. Между прочим, можно было и ливер приготовить немного иначе – отварив сбой, промолоть его и только потом пережаривать с луком. Словом, на выбор.
  • Макароны по-флотски с ливером
    Не забываем в ливер налить и немного маслица. Если есть желание, можно все это поперчить – вкус блюда заиграет иначе. Кстати, перед соединением с макаронами фарш можно пережарить еще разок на сливочном масле. Или добавить его в макароны, соединенные с ливером. Вот так вкусно будет!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector