На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления омлета. Его готовят и в духовке, и на пару, и на водяной бане или же обычным способом – на сковородке. Многие готовят омлет с начинкой. Обычно ее выкладывают на уже готовый блинчик из яиц и заворачивают.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Бекон 25-30 гр.
- Сыр копченый колбасный 25-30 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала подготовим ингредиенты.
- Яйца хорошо взбиваем до появления пены. Лучше белки и желтки взбивать отдельно, а потом соединить. Можно делать это вилкой, венчиком или миксером. Во взбитые яйца добавляем ложку сметаны, соль и снова перемешиваем.
- Готовим сыр и бекон для омлета. Их нарезаем тонкой соломкой или полосками. Можно нашинковать и квадратами, главное, чтобы сыр был тонкими пластинками, тогда он хорошо плавится.
- Жарим омлет. Яичную массу выливаем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим до полуготовности. Затем на средину выкладываем порезанный сыр, сверху кусочки бекона. Накрываем сковородку крышкой и жарим еще минуту.
- Теперь аккуратно лопаточкой поднимаем края омлета и сворачиваем его трубочкой. Осторожно, чтобы не развернулся, переворачиваем швом вниз. Через 30 секунд снимаем со сковородки.
- Омлет с беконом и сыром выкладываем на тарелку. Можно порезать на порционные кусочки. Подаем с овощным гарниром. Аппетитный и сытный завтрак готов!