Омлет с беконом и сыром

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления омлета. Его готовят и в духовке, и на пару, и на водяной бане или же обычным способом – на сковородке. Многие готовят омлет с начинкой. Обычно ее выкладывают на уже готовый блинчик из яиц и заворачивают.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • Для начала подготовим ингредиенты.
  • Яйца хорошо взбиваем до появления пены. Лучше белки и желтки взбивать отдельно, а потом соединить. Можно делать это вилкой, венчиком или миксером. Во взбитые яйца добавляем ложку сметаны, соль и снова перемешиваем.
  • Готовим сыр и бекон для омлета. Их нарезаем тонкой соломкой или полосками. Можно нашинковать и квадратами, главное, чтобы сыр был тонкими пластинками, тогда он хорошо плавится.
  • Жарим омлет. Яичную массу выливаем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим до полуготовности. Затем на средину выкладываем порезанный сыр, сверху кусочки бекона. Накрываем сковородку крышкой и жарим еще минуту.
  • Теперь аккуратно лопаточкой поднимаем края омлета и сворачиваем его трубочкой. Осторожно, чтобы не развернулся, переворачиваем швом вниз. Через 30 секунд снимаем со сковородки.
  • Омлет с беконом и сыром выкладываем на тарелку. Можно порезать на порционные кусочки. Подаем с овощным гарниром. Аппетитный и сытный завтрак готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: