Рис и куриное филе, запеченные в духовке

Продукты можно приготовить разными способами и в разных сочетаниях – в этом большое преимущество кулинарии. Одни и те же ингредиенты могут быть представлены с разными вкусовыми нотками. Давайте попробуем из обычного блюда «рис с курицей» сделать нечто непохожее.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Подготавливаем компоненты блюда. Рис, промытый в нескольких водах, отвариваем в воде до полуготовности. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем воды (около трех стаканов) и после закипания всыпаем рис. Варим, помешивая, в конце варки добавляем немного соли. Излишки жидкости сливаем
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    . Нарезанное на небольшие полоски, куриное филе выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Обжариваем птицу до полуготовности. Жидкость подливать не нужно, курица сама выделит достаточно сока. Можно чуть-чуть подсолить и добавить специи по вашему вкусу.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Пока куриные кусочки подвергаются термической обработке, моем под проточной водой овощи. Удаляем плодоножки и семечки. Нарезаем томаты на нетолстые круглые пластинки, а перец на кружочки.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Яйца взбиваем с молоком в блендере или при помощи миксера.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    В огнеупорную, смазанную растительным маслом, форму выкладываем слоями все ингредиенты. 1-й слой – отварной рис.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Поверх риса красиво кладется красный перец, нарезанный кольцами.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Теперь выкладываем куриные кусочки вместе с выделившимся соком.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Самый верхний «этаж» — помидорные кружочки, которые можно немного посолить и поперчить.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Поливаем всю созданную продуктовую композицию яично-молочной смесью.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Ставим в нагретую духовку и выдерживаем там при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. За это время рис и курочка дойдут до готовности, а перец и томаты станут мягкими.
  • Рис и куриное филе, запеченные в духовке
    Рис пропитался молоком и яйцами, стал нежным и очень вкусным, курочка приобрела приятный аромат и привкус помидорки и перчика. Даже украшать такое блюдо не нужно, оно прекрасно смотрится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector