Простой и запоминающийся рецепт по приготовлению знакомого блюда — картофельные зразы с грибами. Обычно, классические зразы готовят из отбивной свинины с добавлением различных начинок. Но сегодня речь пойдет о блюде в картофельной оболочке с грибной начинкой.
Различные виды грибов с добавлением приправ и жареного лука удивительно замечательно сочетаются с картофелем. Такие зразы имеют привлекательный вид и чудесны на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр.
- Масло оливковое 100 мл.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Грибы маринованные (опята, шампиньоны) 200 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Кориандр 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Начинаем с приготовления картофельного пюре. Чистим картофель, тщательно моеим.
- Картошку режем крупными кусками, помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь закипать.
- Берем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
- Маринованные грибы, в нашем случае шампиньоны и опята, рубим на кусочки, но не сильно мелко. Это нужно для того, чтобы готовые грибочки выделялись в нежном картофельном пюре.
- Берем сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Сначала обжариваем лук.
- Потом добавляем порезанные грибочки.
- Через 10 минут сбавляем огонь. Добавляем соль, кориандр, одну чайную ложку муки и хорошенечко все перемешиваем.
- Тем временем сварилась картошка.
- Картофель необходимо размять толкушкой, пока он горячий. Добавляем в пюре перец по вкусу и мускатный орех. Немного перемешав, вливаем одну столовую ложку оливкового масла и разминаем до однородной массы.
- Далее выкладываем пюре в отдельную посуду, добавляем остаток муки и делаем тесто для зраз.
- Готовое тесто выкладываем на стол и формируем из него шар. Накрываем тарелкой и даем «отдохнуть» 30 минут. После того, как тесто дошло, делим его на несколько ровных частей.
- Размяв кусочек теста на руке в форме круга диаметром 10-12 см, накладываем нашу начинку в соотношении 1 к 6.
- Затем аккуратно зажимаем края над начинкой.
- Зразам придаем окончательный аккуратный вид и приступаем к жарке.
- Оставшееся масло наливаем в сковородку и немного нагреваем. Зразы обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку. Жарим на малом огне. Как только одна из сторон принимает золотой цвет, мы сразу их переворачиваем.
- Готовые зразы выкладываем на салфетки и даем немного впитаться лишнему маслу. Затем оформляем блюдо свежими овощами и подаем на стол.