Зразы с грибами

Простой и запоминающийся рецепт по приготовлению знакомого блюда — картофельные зразы с грибами. Обычно, классические зразы готовят из отбивной свинины с добавлением различных начинок. Но сегодня речь пойдет о блюде в картофельной оболочке с грибной начинкой.

Различные виды грибов с добавлением приправ и жареного лука удивительно замечательно сочетаются с картофелем. Такие зразы имеют привлекательный вид и чудесны на вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем с приготовления картофельного пюре. Чистим картофель, тщательно моеим.
  • Картошку режем крупными кусками, помещаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь закипать.
  • Берем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Чем меньше, тем лучше.
  • Маринованные грибы, в нашем случае шампиньоны и опята, рубим на кусочки, но не сильно мелко. Это нужно для того, чтобы готовые грибочки выделялись в нежном картофельном пюре.
  • Берем сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Сначала обжариваем лук.
  • Потом добавляем порезанные грибочки.
  • Через 10 минут сбавляем огонь. Добавляем соль, кориандр, одну чайную ложку муки и хорошенечко все перемешиваем.
  • Тем временем сварилась картошка.
  • Картофель необходимо размять толкушкой, пока он горячий. Добавляем в пюре перец по вкусу и мускатный орех. Немного перемешав, вливаем одну столовую ложку оливкового масла и разминаем до однородной массы.
  • Далее выкладываем пюре в отдельную посуду, добавляем остаток муки и делаем тесто для зраз.
  • Готовое тесто выкладываем на стол и формируем из него шар. Накрываем тарелкой и даем «отдохнуть» 30 минут. После того, как тесто дошло, делим его на несколько ровных частей.
  • Размяв кусочек теста на руке в форме круга диаметром 10-12 см, накладываем нашу начинку в соотношении 1 к 6.
  • Затем аккуратно зажимаем края над начинкой.
  • Зразам придаем окончательный аккуратный вид и приступаем к жарке.
  • Оставшееся масло наливаем в сковородку и немного нагреваем. Зразы обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку. Жарим на малом огне. Как только одна из сторон принимает золотой цвет, мы сразу их переворачиваем.
  • Готовые зразы выкладываем на салфетки и даем немного впитаться лишнему маслу. Затем оформляем блюдо свежими овощами и подаем на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: