Болгарский суп из свинины со свеклой и рисом

Этому рецепту меня научили болгары много лет назад. Я просил их приготовить борщ, но они сказали, что у них есть свой южный острый супчик со свеклой и сладкими перцами, который не так знаменит, но имеет отличный вид и вкус. С некоторыми вариациями этот рецепт я сохранил (добавил картофель) и продолжаю иногда его готовить. Если нет свежих болгарских перцев, их легко заменить лечо или кетчупом-лечо.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Промоем свиную сахарную косточку и поместим ее в кастрюлю с 2 литрами воды. Поставим варить бульон для супа. Добавим немного соли. После закипания уберем накипь и убавим огонь. Бульон варится ровно 1 час.
  • Пока варится бульон, промоем картофель и морковь, приготовим одну луковицу, немного риса и кетчуп-чили. Рис можно добавить в бульон, после его 45-минутного кипения на слабом огне.
  • Добавим в сковородку немного растительного масла и нагреем его. Натрем морковь на терке в виде крупной соломки. Лук нарежем полукольцами. Добавим наши овощи на сковороду и перемешаем их. Обжариваем заправку на слабом огне.
  • В это время почистим картофель и нарежем его кубиками. Добавляем в кастрюлю с бульоном.
  • Лук и морковь подрумянились. Лучше их не пережаривать, добавляем заправку в суп.
  • Почистим и порежем небольшую свеклу на пластики.
  • В сковородке, где готовилась заправка, нужно потушить свеклу на слабом огне. Обязательно стоит добавить туда растительного масла и немного воды.
  • Добавляем приправу и лавровый лист в суп, туда же выгружаем готовую тушеную свеклу. Продолжаем варить 5 минут и пробуем. Эта приправа содержит много соли, поэтому суп должен быть соленым. Если нет, добавим еще немного. Всыпаем столовую ложку сахара – это настоящий болгарский кулинарный жест.
  • Заключительный штрих – нарезка чеснока и перца чили. Из перца лучше вынуть семена, именно они придают любому блюду неимоверную жгучесть. Для опытных едоков семена можно оставить. Добавляем острые компоненты и через 2 минуты снимаем наш суп с огня.
  • Болгарский суп из свинины со свеклой и рисом готов. Это ароматное, немного кисло-сладкое блюдо. Его острота может быть весьма сильной. Об этом не следует забывать при добавлении перца чили. Подаем суп в глубоких тарелках, с веточками свежего укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: