Овощное лечо с красным картофельным пюре – прекрасное блюдо для питательного обеда. Пюре таким способом готовят в Венгрии, это традиционно венгерское блюдо. Кто не любит лук, можно натереть его на крупной терке и обжарить до золотистого цвета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 3 шт
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Измельчаем луковицу, зелень, помидоры, перец и кабачок. Обжариваем в масле лук до прозрачного состояний, немного солим.
- Кидаем перец и жарим несколько минут, помешивая деревянной лопаткой.
- Отправляем в сковороду кабачок.
- Добавляем помидоры и накрываем сверху крышкой, тушим 15 минут, периодически помешивая.
- Взбиваем яйца, солим и перчим, вливаем в лечо, перемешиваем.
- Тушим несколько минут, огонь выключаем и накрываем крышкой.
- Очищаем картофель и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Жарим в масле измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем паприку и выливаем зажарку в картофель.
- С помощью картофеледавки приготовьте пюре.
- Подавайте пюре с лечо.