Маринованные баклажаны

Этот рецепт  можно описать двумя словами – «быстро» и «просто». Закуска из баклажан получается очень вкусной.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Баклажан моем и режем кружочками, чистить не надо. Толщина каждого кружка примерно 5-8 миллиметров. Складываем порезанный баклажан в миску, солим. Оставляем на 30 минут. За это время из баклажана выделится лишняя влага, а также уйдет горечь.
  • Пока баклажаны солятся, берем лук, чистим. Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Зубчик чеснока мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
  • Возвращаемся к баклажану. Кружочки немного отжимаем, сливаем воду. На разогретой сковородке обжариваем кусочки баклажана. Жарим на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  • Пожаренный баклажан выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  • На дно чистой пол литровой баночки насыпаем черный перец горошек, добавляем лавровый лист.
  • Овощи начинаем выкладывать в банку слоями. Сначала идут жаренные баклажаны, потом лук с чесноком.
  • Выкладываем поочередно все слои, пока не закончатся продукты.
  • Сверху кладем еще лавровый лист и горошинки перца. В кипяченую воду добавляем уксус. Этой смесью заливаем баклажан. Банку ставим в холодильник на сутки.
  • По истечении времени баклажаны готовы к употреблению. Выкладываем их на тарелку вместе с луком. Маринованные баклажаны отлично сочетаются с отварным картофелем, пюре
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: