Этот рецепт можно описать двумя словами – «быстро» и «просто». Закуска из баклажан получается очень вкусной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 340 гр.
- Вода 150 гр.
- Уксус столовый 9% 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Лист лавровый 1-2 шт
- Перец чёрный горошек 12 шт
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Баклажан моем и режем кружочками, чистить не надо. Толщина каждого кружка примерно 5-8 миллиметров. Складываем порезанный баклажан в миску, солим. Оставляем на 30 минут. За это время из баклажана выделится лишняя влага, а также уйдет горечь.
- Пока баклажаны солятся, берем лук, чистим. Луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Зубчик чеснока мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
- Возвращаемся к баклажану. Кружочки немного отжимаем, сливаем воду. На разогретой сковородке обжариваем кусочки баклажана. Жарим на среднем огне до светло-коричневого цвета.
- Пожаренный баклажан выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
- На дно чистой пол литровой баночки насыпаем черный перец горошек, добавляем лавровый лист.
- Овощи начинаем выкладывать в банку слоями. Сначала идут жаренные баклажаны, потом лук с чесноком.
- Выкладываем поочередно все слои, пока не закончатся продукты.
- Сверху кладем еще лавровый лист и горошинки перца. В кипяченую воду добавляем уксус. Этой смесью заливаем баклажан. Банку ставим в холодильник на сутки.
- По истечении времени баклажаны готовы к употреблению. Выкладываем их на тарелку вместе с луком. Маринованные баклажаны отлично сочетаются с отварным картофелем, пюре