Плов с куриным филе

Обычно плов готовят из баранины, получается он очень жирным. А этот вариант блюда – более диетический.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем компоненты.
  • Рис промываем в нескольких водах. Когда вода, в которой «купается» рис, станет прозрачной, процедуру прекращаем. Все овощи чистим, моем. Нарезаем лук некрупными кубиками. Морковь нужно натереть на крупной терке, можно и порезать на тонкие полоски. Филе курочки промываем под струей проточной воды, удаляем пленки, уплотнения. Режем на кусочки небольших размеров.
  • Морковь и лук обжариваем на растительном масле до полного их размягчения.
  • В казан (можно заменить современной посудой с тефлоновым покрытием) наливаем растительное масло и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.
  • Как только мясо побелеет и станет полумягким, отправляем в казан луково-морковную поджарку. Наливаем туда же 2 стакана воды. Добавляем соль, перец, специи для плова и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Огонь не убавляем и крышкой не закрываем.
  • Как только вода закипит, выкладываем весь промытый рис.
  • Снова держим казан на максимальной температуре. На данном этапе можно все перемешать последний раз. Нужно дождаться, когда вся вода выкипит, быстро сделать 3-4 лунки в рисе и налить туда воды при помощи столовой ложки. На поверхности риса воды не должно быть.
  • Теперь нужно газ убавить до минимума, казан закрыть крышкой. Томить плов еще в течение 30 минут. Все готово!
  • Выкладываем рис на тарелку и украшаем полосками из кетчупа и «точками» майонеза, которые станут отличным дополнением к плову.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: