Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким, но нет ни времени, ни желания долго готовить. В такие минуты мне на помощь приходит один из моих любимых рецептов пирога, которым я с вами поделюсь. Все необходимые для него ингредиенты можно найти в доме каждой хозяйки. Приготовление займет около 40 минут, а его вид и вкус не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан (на 250 гр.)
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Яблоко 3 шт
- Сода ⅓ ч.л.
Шаги
- Для начала взбиваем при помощи блендера или вручную яйца и молоко, но не переусердствуем.
- К получившейся смеси понемногу начинаем добавлять сахар и продолжаем все тщательно смешивать.
- После того, как все хорошо смешено, пришло время муки. Ее просеиваем через ситечко, чтобы не попало в наш пирог ничего лишнего, и постепенно также перемешиваем с основной массой.
- В смесь отправляем соду. Перемешиваем до однородной массы.
- Моем и очищаем яблоки от кожуры, режем их по горизонтали нетолстыми кусочками.
- Берем противень и смазываем его жиром/маслом, но лучше всего будет использовать специальную бумагу для выпекания, так вы можете быть уверены, что ваш пирог не пригорит, и не будет иметь никакого неприятного привкуса. Выкладываем яблоки.
- После того, как яблоки равномерно распределены, сверху поливаем их нашей смесью, которая по консистенции напоминает густую сметану. Важно, чтобы все дно противня было покрыто тестом, в том числе и яблоки. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
- Подавать пирог лучше слега остывшим. Приятного аппетита!