Этот рецепт заставит полюбить куриную печенку всех. На первый взгляд сочетание продуктов в рецепте может показаться странноватым, но стоит только попробовать и блюдо станет фаворитом в меню вашей семьи. К тому же железо, содержащееся в печени, хорошо усваивается в сочетании с витамином С из яблок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 1 кг
- Молоко коровье 200 мл
- Лук репчатый 3 головки
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Яблоко 400 гр.
Шаги
- Печень помыть, порезать на кусочки и замочить в молоке на 2 часа (спрятать в холодильник).
- Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
- Яблоки шинкуем дольками.
- Куриную печенку промыть, хорошенько обсушить. Добавить молотый перец, соль, мускатный орех. Ставим сковороду на огонь. Кладем немного сливочного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до слегка золотистого оттенка. Добавляем в сковороду печень. Жарим еще 15 минут.
- Отправляем в сковороду яблоки и после этого готовим еще 10–15 минут.
- Нежная, а главное вкусная печень с яблоками готова!