Печень с яблоками

Этот рецепт заставит полюбить куриную печенку всех. На первый взгляд сочетание продуктов в рецепте может показаться странноватым, но стоит только попробовать и блюдо станет фаворитом в меню вашей семьи. К тому же железо, содержащееся в печени,  хорошо усваивается в сочетании с витамином С из яблок.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Печень помыть, порезать на кусочки и замочить в молоке на 2 часа (спрятать в холодильник).
  • Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  • Яблоки шинкуем дольками.
  • Куриную печенку промыть, хорошенько обсушить. Добавить молотый перец, соль, мускатный орех. Ставим сковороду на огонь. Кладем немного сливочного масла и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до слегка золотистого оттенка. Добавляем в сковороду печень. Жарим еще 15 минут.
  • Отправляем в сковороду яблоки и после этого готовим еще 10–15 минут.
  • Нежная, а главное вкусная печень с яблоками готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: