Новогодние праздники всегда предполагают богатые столы. И блюда часто готовятся одни и те же из года в год. Однако всегда есть место для кулинарных экспериментов. И рядом с традиционной Шубой или Оливье вполне может появиться и другая закуска. Например, представленный на сей раз салат «Новогодняя игрушка».
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 1 шт
- Лук красный 1 головка
- Копченая колбаска 1 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 50 гр.
- Уксус, соль, сахар и перец для маринада
Шаги
- Крупную картошку и пару яиц заливаем в кастрюле водой. Ставим на средний огонь и отвариваем на протяжении 20-25 минут. В это время шинкуем зачищенный красный лук и пересыпаем его в стеклянную миску. Вливаем ложечку уксуса и всыпаем перец, сахар и соль.
- Оставляем лук мариноваться. Когда картофель и яйца будут готовы, остужаем их в холодной воде. Затем очищаем от кожуры и скорлупы. Нарезаем оба ингредиента мелкими кубиками. Причем одно яйцо оставляем для украшения.
- Перекладываем их в сухую емкость.
- Туда же также добавляем рубленую копченую колбаску, кубики сыра и настоявшийся лук. Причем маринад советуем влить внутрь. Он придаст легкие кисло-сладкие ноты.
- Лопаткой смешиваем будущий салат «Новогодняя игрушка». Вводим немного майонеза и присыпаем молотым перцем.
- На плоскую (круглую или квадратную) тарелку размещаем металлическое кольцо. Укладываем в него сочную ароматную массу
- Теперь формируем руками покатую заготовку и покрываем всю поверхность достаточным объемом майонеза. При этом не должно остаться ни единого пустого места.
- Сверху засыпаем заготовку крупно тертым белком. Украшаем измельченным желтком и небольшим количеством синего лука. Оформляем узоры с помощью кетчупа и перемещаем праздничный салат в холодильник. Приятного аппетита!