Оригинальный рецепт шницеля требует мраморной говядины (мясной сорт коров), но найти таковую у нас практически нереально. Попробуйте шницель из свиной корейки и не пожалеете. Хоть он и не соответствует кулинарным канонам, но вполне подойдет в качестве домашнего рецепта на каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сухари 6 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Свинину нарезать кусками, толщиною 1.5 см.
- В классическом варианте куски не отбиваются, а разглаживаются или растираются. Для этого блюда мясо было просто отбито молоточком, вкус от этого не пострадал.
- Яйца слегка взбить. Добавить специи. Мясо окунаем в кляр, потом в сухари, потом снова яичную смесь и опять в хлебные крошки.
- Кладем отбивную на сковородку и жарим сначала на маленьком огне, через две минуты увеличиваем мощность. Это даст возможность мясу хорошо прожариться внутри и получить хрустящую корочку снаружи.
- Шницель принято подавать, украсив дольками лимона.