К приходу новогодних праздников каждая хозяюшка хочет удивить гостей оригинальными блюдами. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить обычные котлеты, но с необычной оригинальной подачей. Котлеты больше похожи на елочные игрушки, а ещё они очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 3-4 ломтика
- Фарш мясной 600 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль и перец по вкусу
- Мука по густоте теста
- Соленые палочки 16 шт
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Хлеб для шишек нам понадобится, как для обычных котлет, не первой свежести. Замочим его в воде на минут десять. Затем нужно выбрать мякоть и немного отжать.
- В миске соединить фарш, яйца, выдавленный чеснок, мякоть хлеба.
- Хорошенько вымесить и приправить солью с перцем. Масса для котлет готова. Из такого фарша можно выпекать обычные котлетки.
- Готовим тесто: смешиваем яйцо и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было густым, как на галушки.
- Раскатываем сразу всё тесто, присыпая немного мукой. Нарезаем на тоненькие полоски толщиной около сантиметра.
- В руку берём небольшое количество фарша и формируем овал. Протыкаем или прикладываем в внутрь палочку. Аккуратно обматываем изделие тестом, лишнюю полоску теста отщипываем. Таким образом, поступаем со всем фаршем.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде с толстым дном и отправляем шишки обжариваться плотно друг к другу.
- Жарим с обеих сторон до золотого цвета.
- Готовые шишки выкладываем на бумажную салфеточку. Подаём как холодную закуску.