Новогодние мясные шишки

К приходу новогодних праздников каждая хозяюшка хочет удивить гостей оригинальными блюдами. Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить обычные котлеты, но с необычной оригинальной подачей. Котлеты больше похожи на елочные игрушки, а ещё они очень нежные и вкусные.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Хлеб для шишек нам понадобится, как для обычных котлет, не первой свежести. Замочим его в воде на минут десять. Затем нужно выбрать мякоть и немного отжать.
  • В миске соединить фарш, яйца, выдавленный чеснок, мякоть хлеба.
  • Хорошенько вымесить и приправить солью с перцем. Масса для котлет готова. Из такого фарша можно выпекать обычные котлетки.
  • Готовим тесто: смешиваем яйцо и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было густым, как на галушки.
  • Раскатываем сразу всё тесто, присыпая немного мукой. Нарезаем на тоненькие полоски толщиной около сантиметра.
  • В руку берём небольшое количество фарша и формируем овал. Протыкаем или прикладываем в внутрь палочку. Аккуратно обматываем изделие тестом, лишнюю полоску теста отщипываем. Таким образом, поступаем со всем фаршем.
  • Разогреваем подсолнечное масло в сковороде с толстым дном и отправляем шишки обжариваться плотно друг к другу.
  • Жарим с обеих сторон до золотого цвета.
  • Готовые шишки выкладываем на бумажную салфеточку. Подаём как холодную закуску.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: