Зима — это время господства цитрусовых. И словно бы в подтверждение этому высказыванию, мы готовим с цитрусовыми мясо и курицу, добавляем их в супы и салаты и конечно делаем на их основе сладкие блюда и выпечку.
Вот таким тотально-цитрусовым получится наш шоколадный тарт. Хрустящую тонкую основу коржа мы заполним ярким и ароматным апельсиново-имбирным курдом, который является явным предвестником приближающихся новогодних праздников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин ½ шт
- Лимоный сок 1 ч.л.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 60 гр.
- Какао 3 ч.л.
Шаги
- В тарелку с мукой натрите на терке сливочное масло в количестве 30 грамм (для теста). Для того, чтобы эту «процедуру» было удобнее проводить, масло следует предварительно подержать в морозильной камере минут 40-50.
- Добавьте в тесто какао-порошок, 1,5 с.л. сахарного песка и щепотку соли. Разотрите смесь руками до однородного состояния.
- Вбейте в массу яйцо и замесите липкое тесто. Скатайте массу в шар и уберите в холодильную камеру.
- Разрежьте напополам апельсин, снимите с него кожуру и пропустите мякоть через мясорубку.
- В емкость с апельсином добавьте лимонный сок и сахарный песок.
- Отделите желток от белка и вмешайте в апельсиновый курд желток. Уваривайте смесь на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. Под конец добавьте в курд сливочное масло, дождитесь его растворения, и снимите с огня.
- Возьмите небольшую кексницу (можете использовать любую другую форму, но тогда пропорционально регулируйте количество ингредиентов). Смажьте ее дно и бока, распределите тесто и отправляйте основу запекаться при 180° минут 15.
- Остывший корж выньте из формы наполните апельсиново-имбирным курдом. Охладите блюдо перед подачей к столу, чтобы начинка «застыла».