Шоколадный тарт с апельсиново-имбирным курдом

Зима — это время господства цитрусовых. И словно бы в подтверждение этому высказыванию, мы готовим с цитрусовыми мясо и курицу, добавляем их в супы и салаты и конечно делаем на их основе сладкие блюда и выпечку.

Вот таким тотально-цитрусовым получится наш шоколадный тарт. Хрустящую тонкую основу коржа мы заполним ярким и ароматным апельсиново-имбирным курдом, который является явным предвестником приближающихся новогодних праздников.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • В тарелку с мукой натрите на терке сливочное масло в количестве 30 грамм (для теста). Для того, чтобы эту «процедуру» было удобнее проводить, масло следует предварительно подержать в морозильной камере минут 40-50.
  • Добавьте в тесто какао-порошок, 1,5 с.л. сахарного песка и щепотку соли. Разотрите смесь руками до однородного состояния.
  • Вбейте в массу яйцо и замесите липкое тесто. Скатайте массу в шар и уберите в холодильную камеру.
  • Разрежьте напополам апельсин, снимите с него кожуру и пропустите мякоть через мясорубку.
  • В емкость с апельсином добавьте лимонный сок и сахарный песок.
  • Отделите желток от белка и вмешайте в апельсиновый курд желток. Уваривайте смесь на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. Под конец добавьте в курд сливочное масло, дождитесь его растворения, и снимите с огня.
  • Возьмите небольшую кексницу (можете использовать любую другую форму, но тогда пропорционально регулируйте количество ингредиентов). Смажьте ее дно и бока, распределите тесто и отправляйте основу запекаться при 180° минут 15.
  • Остывший корж выньте из формы наполните апельсиново-имбирным курдом. Охладите блюдо перед подачей к столу, чтобы начинка «застыла».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: