Цукаты из мандаринов

Когда-то цитрусовые появлялись на прилавках исключительно под Новый год. Видимо поэтому их аромат ассоциируется исключительно с этим праздником. Сегодня те же мандарины можно приобрести в любое время. Но особенно, и это могут подтвердить поставщики супермаркетов, их продажи возрастают в декабре. Однако многие из нас, очищая маленькие оранжевые плоды, выбрасывают шкурки. А ведь из них можно приготовить изумительную сладкую закуску. Каким образом? На этот раз мы расскажем, как приготовить из мандаринов.

Ингредиенты
  • Шкурки мандаринов свежие 125 г
  • Вода фильтрованная 75 г
  • Сахар-песок 175 г
Шаги
7 час. 30 мин.Печать
  • Цукаты из мандаринов
    Очистив сочные мандарины от кожуры, разрываем последние небольшими кусочками. Также важно удалить части, где расположены места плодоножек.
  • Цукаты из мандаринов
    Теперь укладываем куски в сито и ставим его под проточную воду. Очищаем поверхность шкурок. Для этого лучше воспользоваться мягкой губкой. Так вы быстро и качественно снимите лишнюю грязь.
  • Цукаты из мандаринов
    Перекладываем чистые кусочки в высокую емкость и вливаем внутрь прохладную фильтрованную воду.
  • Цукаты из мандаринов
    Накрываем содержимое миски блюдечком, которое сыграет роль гнета. При этом вода должна полностью покрыть кожуру. Оставляем будущие из мандаринов на 6 часов. Спустя указанное время сливаем жидкость и вновь вливаем воду. Откладываем миску под гнетом еще на 6 часов.
  • Цукаты из мандаринов
    Расстилаем на столе несколько бумажных полотенец и раскладываем на них размягченные шкурки. Ожидаем 15-19 минут, чтобы они немного просохли.
  • Цукаты из мандаринов
    На следующем этапе перекладываем главный ингредиент нашего десерта в кастрюлю. Перед этим их важно взвесить. У нас получилось 175 грамм. Это значит, что требуется добавить 175 грамм сахара. Также вливаем запланированный объем воды.
  • Цукаты из мандаринов
    На самом маленьком огне томим кожуру мандаринов на протяжении 55-60 минут. В течение этого времени жидкость должна полностью выкипеть, поэтому следите, чтобы они не пригорели. Через час аккуратно перекладываем шкурки на пергамент, расстеленный на противне. Присыпаем кусочки сахаром и запекаем 10-20 минут при 165 градусах. Время зависит от желаемой твердости цукатов. На этом все.
  • Цукаты из мандаринов
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector