Когда-то цитрусовые появлялись на прилавках исключительно под Новый год. Видимо поэтому их аромат ассоциируется исключительно с этим праздником. Сегодня те же мандарины можно приобрести в любое время. Но особенно, и это могут подтвердить поставщики супермаркетов, их продажи возрастают в декабре. Однако многие из нас, очищая маленькие оранжевые плоды, выбрасывают шкурки. А ведь из них можно приготовить изумительную сладкую закуску. Каким образом? На этот раз мы расскажем, как приготовить цукаты из мандаринов.
Ингредиенты
- Шкурки мандаринов свежие 125 г
- Вода фильтрованная 75 г
- Сахар-песок 175 г
Шаги
- Очистив сочные мандарины от кожуры, разрываем последние небольшими кусочками. Также важно удалить части, где расположены места плодоножек.
- Теперь укладываем куски в сито и ставим его под проточную воду. Очищаем поверхность шкурок. Для этого лучше воспользоваться мягкой губкой. Так вы быстро и качественно снимите лишнюю грязь.
- Перекладываем чистые кусочки в высокую емкость и вливаем внутрь прохладную фильтрованную воду.
- Накрываем содержимое миски блюдечком, которое сыграет роль гнета. При этом вода должна полностью покрыть кожуру. Оставляем будущие цукаты из мандаринов на 6 часов. Спустя указанное время сливаем жидкость и вновь вливаем воду. Откладываем миску под гнетом еще на 6 часов.
- Расстилаем на столе несколько бумажных полотенец и раскладываем на них размягченные шкурки. Ожидаем 15-19 минут, чтобы они немного просохли.
- На следующем этапе перекладываем главный ингредиент нашего десерта в кастрюлю. Перед этим их важно взвесить. У нас получилось 175 грамм. Это значит, что требуется добавить 175 грамм сахара. Также вливаем запланированный объем воды.
- На самом маленьком огне томим кожуру мандаринов на протяжении 55-60 минут. В течение этого времени жидкость должна полностью выкипеть, поэтому следите, чтобы они не пригорели. Через час аккуратно перекладываем шкурки на пергамент, расстеленный на противне. Присыпаем кусочки сахаром и запекаем 10-20 минут при 165 градусах. Время зависит от желаемой твердости цукатов. На этом все.
- Приятного аппетита!