Картофель с ветчиной – это небольшая переориентация всем известного мяса по-французски. По-прежнему в блюде фигурируют овощи в виде помидор и картофеля. Сыр также очень важен в блюде. А вот мясо заменено на ветчину, которая, кстати, сделает блюдо более нежным, нежели волокнистое мясо. Данный вариант блюда подойдет даже для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Ветчина 500 г
- Картофель 500 г
- Сыр 150 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Картофель нарезаем тонкими слайсами. Возможно, у вас слайсы получатся тоньше, чем у меня, тогда количество картофеля можно уменьшить.
- Картофель закладываем в миску – солим, перчим и перемешиваем.
- Выкладываем первый слой: картофель. При этом не забываем промаслить дно формы для запекания.
- Следующий шаг ветчина. Мы использовали неудачные слайсы, которые не подошли для рулетов из ветчины с сыром и чесноком. Выкладываем ветчину ровным слоем.
- Следующий слой – сыр. Первый слой делаем не тертым, а нарезанным тонкими кусочками сыром. За этим слоем делаем повторение ветчинного и картофельного слоев.
- Выложив ветчину и картофель повторно, закрываем картофель кружками из помидор. Предпочтительно помидор не жалеть, чтобы блюдо получилось более сочным.
- Приступим к приготовлению сырной заливки. В крупную терку измельчаем сыр.
- Смешиваем яйцо и майонез. Возможно смешивание яйца, майонеза и сыра. Можно выкладывать по отдельности.
- Финальный слой: сыр и взбитое с майонезом яйцо.
- Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
- Картофель с ветчиной и сыром готов. Блюдо подойдет для праздничного и будничного стола.
- Приятного аппетита!