Картофель с ветчиной и помидорами под сыром, запеченные в духовке

Картофель с ветчиной – это небольшая переориентация всем известного мяса по-французски. По-прежнему в блюде фигурируют овощи в виде помидор и картофеля. Сыр также очень важен в блюде. А вот мясо заменено на ветчину, которая, кстати, сделает блюдо более нежным, нежели волокнистое мясо. Данный вариант блюда подойдет даже для праздничного застолья.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель нарезаем тонкими слайсами. Возможно, у вас слайсы получатся тоньше, чем у меня, тогда количество картофеля можно уменьшить.
  • Картофель закладываем в миску – солим, перчим и перемешиваем.
  • Выкладываем первый слой: картофель. При этом не забываем промаслить дно формы для запекания.
  • Следующий шаг ветчина. Мы использовали неудачные слайсы, которые не подошли для рулетов из ветчины с сыром и чесноком. Выкладываем ветчину ровным слоем.
  • Следующий слой – сыр. Первый слой делаем не тертым, а нарезанным тонкими кусочками сыром. За этим слоем делаем повторение ветчинного и картофельного слоев.
  • Выложив ветчину и картофель повторно, закрываем картофель кружками из помидор. Предпочтительно помидор не жалеть, чтобы блюдо получилось более сочным.
  • Приступим к приготовлению сырной заливки. В крупную терку измельчаем сыр.
  • Смешиваем яйцо и майонез. Возможно смешивание яйца, майонеза и сыра. Можно выкладывать по отдельности.
  • Финальный слой: сыр и взбитое с майонезом яйцо.
  • Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут.
  • Картофель с ветчиной и сыром готов. Блюдо подойдет для праздничного и будничного стола.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: