Рецепт я взяла с немецкого сайта, но немного его изменив. В оригинале были лимонные звёздочки, я не нашла такой формочки, вот и получились у меня красочные цветы к Новому году. Джем по желанию можно взять по вкусу любой другой. Печенье лучше готовить вечером, а к утру оно станет мягоньким и нежным. Мне удалось спрятать несколько штучек до следующего дня.
Готовила я впервые, меня удивило то, что в печенье используется самый минимум ингредиентов. Даже порошок для выпечки не нужно добавлять, а когда поставила выпекать, то даже испугалась, как печеньки выросли.
Ингредиенты
- Лимон 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Масло сливочное 120 г
- Сметана 65 г
- Вишневый джем 150 г
- Пудра сахарная 200 г
- Съедобные бусы для декора
Шаги
- Для приготовления печенья нам потребуется мука, лимон, масло сливочное, сметана, соль, джем вишнёвый, сахарная пудра.
- Промыть лимон кипятком, насухо вытереть и натереть цедру. В глубокой миске смешать муку, сметану, масло, цедру лимона и щепотку соли.
- Замесить гладкое тесто, обернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 1 час.
- Разделить тесто на три части, раскатать 3 мм толщиной на посыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой цветочки.
- Выложить аккуратно изделия на противень присыпанный мукой. Оставшееся тесто снова вымесить немного, раскатать и снова вырезать цветочки. Так продолжать до тех пор, пока всё тесто не закончится.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С до готовности 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на стойке духовки. Склеить попарно цветочки вишнёвым джемом.
- Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, смешать с сахарной пудрой и смазать верх каждого печенья.
- Украсить бусами и дать немного высохнуть.
- Приятного аппетита!