Новогоднее лимонное печенье с вишнёвым джемом

Рецепт я взяла с немецкого сайта, но немного его изменив. В оригинале были лимонные звёздочки, я не нашла такой формочки, вот и получились у меня красочные цветы к Новому году. Джем по желанию можно взять по вкусу любой другой. Печенье лучше готовить вечером, а к утру оно станет мягоньким и нежным. Мне удалось спрятать несколько штучек до следующего дня.

Готовила я впервые, меня удивило то, что в печенье используется самый минимум ингредиентов. Даже порошок для выпечки не нужно добавлять, а когда поставила выпекать, то даже испугалась, как печеньки выросли.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления печенья нам потребуется мука, лимон, масло сливочное, сметана, соль, джем вишнёвый, сахарная пудра.
  • Промыть лимон кипятком, насухо вытереть и натереть цедру. В глубокой миске смешать муку, сметану, масло, цедру лимона и щепотку соли.
  • Замесить гладкое тесто, обернуть в пищевую плёнку и отправить его в холодильник на 1 час.
  • Разделить тесто на три части, раскатать 3 мм толщиной на посыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой цветочки.
  • Выложить аккуратно изделия на противень присыпанный мукой. Оставшееся тесто снова вымесить немного, раскатать и снова вырезать цветочки. Так продолжать до тех пор, пока всё тесто не закончится.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180° С до готовности 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на стойке духовки. Склеить попарно цветочки вишнёвым джемом.
  • Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, смешать с сахарной пудрой и смазать верх каждого печенья.
  • Украсить бусами и дать немного высохнуть.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: