Оригинальное маленькое печенье украсит ваш новогодний или любой праздничный стол. Украшение из кокоса придаёт печенюшкам зимнее настроение. Вы по желанию можете приготовить чуть больше по размеру печенье, чем у меня, но это дело вкуса. Ещё лучше делать печенье вместе с детьми и им радость, и маме помощь.
Ингредиенты
- Сахар ванильный 2 г
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 120 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 80 г
- Джем 100 г
- Какао порошок 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 50 г
Шаги
- В глубокую миску отправить, заранее выбранное из холодильника, сливочное масло, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
- Тщательно вымешать до однородной консистенции.
- Добавить сметану с просеянной мукой.
- Вымешать мягенькое тесто. Отложить в холодильник на часок.
- Выбрать после часа тесто, разделить на три части и скатать в колбаску. Нарезать колбаску ломтиками по 1-2 см. Включить духовой шкаф на 180 градусов.
- Каждый кусок скатать в ровный шарик.
- Выложить шарики друг возле друга на посыпанную мукой форму.
- Выпекать около 10-ти минут. Вот так солнечно и красиво выглядят заготовки для нашего будущего печенья. Остудить.
- Пока печенье остывает, приготовим шоколадную начинку. Смешать джем (любой на ваш вкус, у меня клубничный) с какао порошком.
- Каждую половинку смазать начинкой и склеить попарно.
- Обвалять в кокосовой стружке и выложить на плоскую тарелку. Оставить на ночь в холодном месте.
- Приятного аппетита!