Кукурузный пирог с черникой

На данный момент из многообразия кукурузной выпечки этот пирог является явным фаворитом. Он получается очень воздушным и нежным, почти как торт. Можно добавлять как ягоды, так и фрукты. В оригинальном рецепте пирог готовят только с кукурузной мукой, без добавления манки, но благодаря манке пирог не крошится. Подавайте сочный кукурузный пирог на десерт с холодным компотом или молоком.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Всыпаем все сухие ингредиенты в глубокую миску. Муку желательно просеять с порошком для выпечки.
  • Венчиком хорошенько размешиваем. Предварительно включаем духовку на 200 градусов.
  • Добавляем яйцо, подсолнечное масло (100 мл) и сметану.
  • Мешаем венчиком до образования однородной консистенции. Оставляем на 20 минут, для того, чтобы манка немного набухла. Смазываем форму оставшимся маслом.
  • Выливаем тесто в форму и выравниваем.
  • Посыпаем равномерно по всей поверхности ягодами.
  • Выпекаем до золотистого цвета в духовом шкафу.
  • Остужаем и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: