На данный момент из многообразия кукурузной выпечки этот пирог является явным фаворитом. Он получается очень воздушным и нежным, почти как торт. Можно добавлять как ягоды, так и фрукты. В оригинальном рецепте пирог готовят только с кукурузной мукой, без добавления манки, но благодаря манке пирог не крошится. Подавайте сочный кукурузный пирог на десерт с холодным компотом или молоком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Манная крупа 150 гр.
- Мука кукурузная 50 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 120 мл
- Сметана 20% 400 мл
- Черника 50 гр.
Шаги
- Всыпаем все сухие ингредиенты в глубокую миску. Муку желательно просеять с порошком для выпечки.
- Венчиком хорошенько размешиваем. Предварительно включаем духовку на 200 градусов.
- Добавляем яйцо, подсолнечное масло (100 мл) и сметану.
- Мешаем венчиком до образования однородной консистенции. Оставляем на 20 минут, для того, чтобы манка немного набухла. Смазываем форму оставшимся маслом.
- Выливаем тесто в форму и выравниваем.
- Посыпаем равномерно по всей поверхности ягодами.
- Выпекаем до золотистого цвета в духовом шкафу.
- Остужаем и подаем к столу.