Маффины или кексы – это уникальная выпечка, так как с нею можно экспериментировать бесконечно, добавляя ягоды, фрукты, даже некоторые овощи можно пробовать использовать. Сегодня вам предлагаю приготовить оригинальные маффины с консервированными абрикосами. Вы без проблем можете использовать свежие абрикосы, от этого вкус не поменяется. Выпекать маффины можно как в обычных формочках, так и в силиконовых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 гр.
- Йогурт 125 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Абрикосы консервированные 1 банка
Шаги
- Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, отправляем в миску. Добавляем желтки яиц, масло сливочное, сахар и йогурт. Нужно включить духовой шкаф на 200 градусов. Замешиваем однородное тесто.
- Формочки для кексов хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по столовой ложке теста в каждую форму.
- Абрикосы отправляем на дуршлаг. Если у вас целые фрукты с косточкой, то следует их аккуратно разделить пополам.
- На каждый маффин выкладываем по одной половинке абрикоса.
- Выпекаем до золотистого цвета. Готовый продукт достаем из духовки, даём немного остыть в формах.
- Далее аккуратно с помощью острого ножа освобождаем маффины от формочек.