Маффины с консервированными абрикосами

Маффины или кексы  – это уникальная выпечка, так как с нею можно экспериментировать бесконечно, добавляя ягоды, фрукты, даже некоторые овощи можно пробовать использовать. Сегодня вам предлагаю приготовить оригинальные маффины с консервированными абрикосами. Вы без проблем можете использовать свежие абрикосы, от этого вкус не поменяется. Выпекать маффины можно как в обычных формочках, так и в силиконовых.

Ингредиенты
Порции: +14
Шаги
40 мин.Печать
  • Маффины с консервированными абрикосами
    Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, отправляем в миску. Добавляем желтки яиц, масло сливочное, сахар и йогурт. Нужно включить духовой шкаф на 200 градусов. Замешиваем однородное тесто.
  • Маффины с консервированными абрикосами
    Формочки для кексов хорошенько смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по столовой ложке теста в каждую форму.
  • Маффины с консервированными абрикосами
    Абрикосы отправляем на дуршлаг. Если у вас целые фрукты с косточкой, то следует их аккуратно разделить пополам.
  • Маффины с консервированными абрикосами
    На каждый маффин выкладываем по одной половинке абрикоса.
  • Маффины с консервированными абрикосами
    Выпекаем до золотистого цвета. Готовый продукт достаем из духовки, даём немного остыть в формах.
  • Маффины с консервированными абрикосами
    Далее аккуратно с помощью острого ножа освобождаем маффины от формочек.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector