Многим известно, что мясо курицы довольно-таки богато белком. По последним исследованиям мирового института питания оно хорошо влияет на кожу и здоровые волосы. Мясо не только полезное, его еще нужно уметь вкусно готовить. Хотите побаловать своих любимых домашних и удивить необычным и вкусным блюдом? Попробуйте приготовить ножки куриные, запеченные с овощами в мешочке из теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 1 кг
- Масло подсолнечное дл жарки
- Тесто слоеное 500 гр.
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Снять аккуратно кожу с куриных ножек.
- По вкусу посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки.
- Выложить курицу на салфетки, остудить.
- Тем временем отварить морковь с картофелем, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Размороженное тесто раскатать толщиной в 5 мл, нарезать на прямоугольники размером в 7х10 см. На угол положить ножку, косточкой наружу, по центру выложить начинку из картофеля с морковкой и немного петрушки.
- Соединить края, так, чтобы видно было только куриную косточку. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, швом вниз и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать долго не придётся, так как все ингредиенты кроме теста уже приготовлены. Как ножка приобретёт красивый золотой цвет – блюдо готово. Температура выпекания – 200 градусов.