Некоторые хозяйки в процессе обработки горбуши совершают большую ошибку, выкидывая голову и хвост с костным остатком. Ведь именно на этих ингредиентах можно сварить вкуснейший наваристый рыбный бульон для ухи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша (голова и хвост) 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- При подготовке рыбы не забываем удалить из головы жабры: в противном случае суп может получиться невкусным и попросту несъедобным.
- Для приготовления супа, помимо головы и хвоста, можно использовать обрезки брюшины горбуши. Конечно, необходимо их тщательно промыть.
- Отвариваем бульон для рыбной ухи примерно 25 минут. Не забываем посолить.
- Бульон процеживаем, чтобы убрать рыбные косточки.
- Ставим бульон для ухи обратно на плиту, добавляем лавровый лист.
- Нарезаем произвольными кусочками морковь.
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Морковь и лук обжариваем в растительном масле.
- Нарезаем картофель.
- В бульон первым отправляем картофель. Когда он будет готов, прибавляем к нему пассерованные овощи.
- Яйца взбиваем в отдельной емкости.
- А затем вливаем тонкой струйкой яичную болтунью в суп. При этом не перестаем его помешиваем.
- Яйца должны провариться в супе около 2-3 минут. За это время мы успеем подготовить рыбу: отделить филе от кости.
- Очищенное от костей филе отправляем обратно в суп.
- Настаиваем суп под крышкой около 20 минут и, разложив по порциям, подаем на стол. Приятного аппетита!