Уха из горбуши с яйцом

Некоторые хозяйки в процессе обработки горбуши совершают большую ошибку, выкидывая голову и хвост с костным остатком. Ведь именно на этих ингредиентах можно сварить вкуснейший наваристый рыбный бульон для ухи.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • При подготовке рыбы не забываем удалить из головы жабры: в противном случае суп может получиться невкусным и попросту несъедобным.
  • Для приготовления супа, помимо головы и хвоста, можно использовать обрезки брюшины горбуши. Конечно, необходимо их тщательно промыть.
  • Отвариваем бульон для рыбной ухи примерно 25 минут. Не забываем посолить.
  • Бульон процеживаем, чтобы убрать рыбные косточки.
  • Ставим бульон для ухи обратно на плиту, добавляем лавровый лист.
  • Нарезаем произвольными кусочками морковь.
  • Репчатый лук мелко шинкуем.
  • Морковь и лук обжариваем в растительном масле.
  • Нарезаем картофель.
  • В бульон первым отправляем картофель. Когда он будет готов, прибавляем к нему пассерованные овощи.
  • Яйца взбиваем в отдельной емкости.
  • А затем вливаем тонкой струйкой яичную болтунью в суп. При этом не перестаем его помешиваем.
  • Яйца должны провариться в супе около 2-3 минут. За это время мы успеем подготовить рыбу: отделить филе от кости.
  • Очищенное от костей филе отправляем обратно в суп.
  • Настаиваем суп под крышкой около 20 минут и, разложив по порциям, подаем на стол. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: