Предлагаю новый рецепт приготовления тыквенных блинчиков. В этот раз в качестве молочного ингредиента мы возьмем кефир.
Блинчики получаются просто волшебными и ароматными.
Ингредиенты
- Тыква 100 г
- Кефир 150 мл
- Кипяток 150 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 35 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Масло растительное 20 мл
Шаги
- Тыкву предварительно отвариваем, остужаем и пюрируем.
- Разрыхлитель для гашения добавляем в кефир.
- Затем добавляем пюре, яйцо, соль и сахар.
- После взбивания всыпаем просеянную муку.
- Сейчас тесто должно получиться такое, словно вы собрались печь оладьи.
- Далее вливаем крутой кипяток.
- Последний ингредиент – растительное масло.
- Жарим блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Вкусные тыквенные блинчики на кефире и кипятке готовы. Они придутся по вкусу как привередливым детям, так и придирчивым взрослым. Приятного аппетита!