Представляю проверенный годами рецепт песочного печенья. Ничего проще и одновременно вкуснее вы не найдете. Записывайте в личную кулинарную книгу и пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 260 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Гашенная сода ½ ч.л.
- Соль 1 щапотка
Шаги
- Сначала взбиваем яйца с солью. Затем добавляем к ним сахар и вновь взбиваем.
- Гасим соду лимонным соком или уксусом и отправляем к взбитым с сахаром яйцам.
- Сливочное масло слегка подтаиваем, добиваясь его размягчения, после чего вмешиваем в тесто.
- Далее добавляем муку.
- Вымешиваем тесто и выкладываем небольшими порциями на противень.
- По истечении 15-20 минут при 180 градусах наше печенье будет полностью готово.
- Домашнее печенье готово. Получается оно мягкое, рассыпчатое, очень нежное. Приятного аппетита!