Куриный перкельт по-венгерски

Многим нам известно, что венгерская кухня славится остротой блюд, жирностью и добавлением сладкой паприки, которую мало используют славянские нации. Сегодня я вам предлагаю не такое уж жирное блюдо из курицы, но с добавлением так любимой венграми специи. Кто желает острых ощущений, может добавить немного острого перца. Куриный перкельт сочетается буквально со всем: пюре из картофеля, макароны, рис либо гречка.

Ингредиенты
Порции: +50
Шаги
6 мин.Печать
  • Очищаем и натираем лук на крупной тёрке. Обжариваем до прозрачного состояния в разогретом масле подсолнечном.
  • Куриные бёдра очищаем от перьев, моем и немного вытираем бумажным полотенцем от излишков воды.
  • Отправляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  • Сыпем паприку, снова перемешиваем и солим по вкусу.
  • Заливаем воду, немного накрывая куриные бёдра, и тушим около 35 минут.
  • Во время тушения доливаем немного воды.
  • Подаем с гарниром из картофеля, риса или к макаронам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: