Многим нам известно, что венгерская кухня славится остротой блюд, жирностью и добавлением сладкой паприки, которую мало используют славянские нации. Сегодня я вам предлагаю не такое уж жирное блюдо из курицы, но с добавлением так любимой венграми специи. Кто желает острых ощущений, может добавить немного острого перца. Куриный перкельт сочетается буквально со всем: пюре из картофеля, макароны, рис либо гречка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 1 кг
- Масло подсолнечное 70 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Паприка 2 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Очищаем и натираем лук на крупной тёрке. Обжариваем до прозрачного состояния в разогретом масле подсолнечном.
- Куриные бёдра очищаем от перьев, моем и немного вытираем бумажным полотенцем от излишков воды.
- Отправляем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
- Сыпем паприку, снова перемешиваем и солим по вкусу.
- Заливаем воду, немного накрывая куриные бёдра, и тушим около 35 минут.
- Во время тушения доливаем немного воды.
- Подаем с гарниром из картофеля, риса или к макаронам.