Всем известно, что минтай – вкусная и полезная, но весьма «ароматная» рыба. Хозяйки идут на разные ухищрения, чтобы нейтрализовать яркий рыбный запах. В этом помогает лимонный сок, а в некоторых случаях репчатый лук.
Сегодня мы будем запекать филе минтая на луке. В результате сочетания кориандра, паприки, куркумы и черного молотого перца мы получим вкуснейшее блюдо из рыбы с легким пряным послевкусием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай филе 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ⅔ ч.л.
- Кориандр ⅓ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- Смешиваем специи.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Лук без предварительной обработки выкладываем на дно формы для запекания.
- Филе минтая разрезаем на порции.
- Каждый кусочек обваливаем в специях.
- Выкладываем слоями: лук, рыба, лук, рыба и лук. У нас получилось три слоя лука и два рыбы.
- Сверху поливаем все 1 ст.л. масла.
- Замечу, что при сервировке блюда не обязательно выкладывать вместе с рыбой лук, так как он уже выполнил свою задачу: помог нейтрализовать запах и сохранил сочность рыбы. Минтай благодаря сочетанию специй получился аппетитного румяного оттенка.
При более спокойном сочетании специй получится абсолютно другое блюдо. Например, используя просто соль и перец, мы получим классическую запеченную рыбу.