Минтай, запеченный с луком

Всем известно, что минтай – вкусная и полезная, но весьма «ароматная» рыба. Хозяйки идут на разные ухищрения, чтобы нейтрализовать яркий рыбный запах. В этом помогает лимонный сок, а в некоторых случаях репчатый лук.

Сегодня мы будем запекать филе минтая на луке. В результате сочетания кориандра, паприки, куркумы и черного молотого перца мы получим вкуснейшее блюдо из рыбы с легким пряным послевкусием.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем специи.
  • Нарезаем полукольцами лук.
  • Лук без предварительной обработки выкладываем на дно формы для запекания.
  • Филе минтая разрезаем на порции.
  • Каждый кусочек обваливаем в специях.
  • Выкладываем слоями: лук, рыба, лук, рыба и лук. У нас получилось три слоя лука и два рыбы.
  • Сверху поливаем все 1 ст.л. масла.
  • Замечу, что при сервировке блюда не обязательно выкладывать вместе с рыбой лук, так как он уже выполнил свою задачу: помог нейтрализовать запах и сохранил сочность рыбы. Минтай благодаря сочетанию специй получился аппетитного румяного оттенка.

При более спокойном сочетании специй получится абсолютно другое блюдо. Например, используя просто соль и перец, мы получим классическую запеченную рыбу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: