Пирог из кукурузной муки

Замечательный и вкусный пирог. Рассыпчатое и сдобное тесто готовится легко и просто. В кукурузной муке не содержится белковое вещество, которое есть в пшеничной. Поэтому ее невозможно разрыхлить ни содой, ни сбиванием, ни дрожжами. Чтобы тесто хоть немного вспушить, в него частично добавляют манку, обычную муку или часть кукурузной заваривают кипятком, от чего тесто становится клейким и подвергается разрыхлению.  

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В глубокой миске смешиваем муку, манку, кукурузную муку, соль, сахар и порошок для выпечки.
  • В сухой смеси делаем небольшое углубление по центру и вбиваем яйцо.
  • Дальше вливаем кефир и 100 мл подсолнечного масла, 20 мл оставляем для смазывания формы. Включаем духовку на 200 градусов.
  • Взбиваем венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции. Оставляем на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
  • Тем временем, смазываем форму для выпечки ( у меня она 24 диаметра) оставшимся маслом. Выливаем тесто и равномерно разглаживаем.
  • Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до золотистого цвета, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Воткните шпажку по центру пирога, если шпажка сухая, то пирог полностью готов.
  • Подавать к чаю после полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: