Замечательный и вкусный пирог. Рассыпчатое и сдобное тесто готовится легко и просто. В кукурузной муке не содержится белковое вещество, которое есть в пшеничной. Поэтому ее невозможно разрыхлить ни содой, ни сбиванием, ни дрожжами. Чтобы тесто хоть немного вспушить, в него частично добавляют манку, обычную муку или часть кукурузной заваривают кипятком, от чего тесто становится клейким и подвергается разрыхлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Мука кукурузная 100 гр.
- Манная крупа 110 гр.
- Масло подсолнечное 120 мл
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 400 мл
Шаги
- В глубокой миске смешиваем муку, манку, кукурузную муку, соль, сахар и порошок для выпечки.
- В сухой смеси делаем небольшое углубление по центру и вбиваем яйцо.
- Дальше вливаем кефир и 100 мл подсолнечного масла, 20 мл оставляем для смазывания формы. Включаем духовку на 200 градусов.
- Взбиваем венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции. Оставляем на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
- Тем временем, смазываем форму для выпечки ( у меня она 24 диаметра) оставшимся маслом. Выливаем тесто и равномерно разглаживаем.
- Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до золотистого цвета, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Воткните шпажку по центру пирога, если шпажка сухая, то пирог полностью готов.
- Подавать к чаю после полного остывания.