Творожная выпечка – это замечательный вариант для вечернего или утреннего семейного чаепития. Творог, как известно, очень полезен: содержит белок и кальций, значительно улучшает метаболизм и довольно легко усваивается. Но ведь не все любят есть его в чистом виде, кроме того даже в холодильнике он не хранится долгое время. Трех — или четырехдневный творог замечательно подходит для всевозможных кулинарных изделий, которые проходят термическую обработку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сметана 25% 300 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 100 гр.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Творог 9% 400 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Отправляем в миску просеянную муку с порошком для выпечки, желтки яиц, соль, 100 гр сахара и сливочное масло.
- Замешиваем эластичное и мягкое тесто, заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 25 минут.
- Тем временем в творог натираем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком.
- Добавляем оставшийся сахар и тщательно взбиваем погружным блендером. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом.
- Отдохнувшее тесто делим пополам и раскатываем два одинаковых круга диаметром около 32 см. Выкладываем один лист в форму и протыкаем в нескольких местах вилкой. Включаем духовку на 190 градусов.
- Взбиваем белки в пышную пену и аккуратно соединяем с творожной массой, мешая только по часовой стрелке в одну сторону.
- Выливаем творожную массу в форму и разравниваем.
- Накрываем вторым кругом теста и снова прокалываем вилкой.
- Выпекаем до золотого цвета, остужаем и при необходимости выбираем из формы. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
- Подавать пирог лучше после того, как он полностью остынет.