Пирог с творогом

Творожная выпечка – это замечательный вариант для вечернего или утреннего семейного чаепития. Творог, как известно, очень полезен: содержит белок и кальций, значительно улучшает метаболизм и довольно легко усваивается. Но ведь не все любят есть его в чистом виде, кроме того даже в холодильнике он не хранится долгое время. Трех — или четырехдневный творог замечательно подходит для всевозможных кулинарных изделий, которые проходят термическую обработку.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Отправляем в миску просеянную муку с порошком для выпечки, желтки яиц, соль, 100 гр сахара и сливочное масло.
  • Замешиваем эластичное и мягкое тесто, заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 25 минут.
  • Тем временем в творог натираем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком.
  • Добавляем оставшийся сахар и тщательно взбиваем погружным блендером. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом.
  • Отдохнувшее тесто делим пополам и раскатываем два одинаковых круга диаметром около 32 см. Выкладываем один лист в форму и протыкаем в нескольких местах вилкой. Включаем духовку на 190 градусов.
  • Взбиваем белки в пышную пену и аккуратно соединяем с творожной массой, мешая только по часовой стрелке в одну сторону.
  • Выливаем творожную массу в форму и разравниваем.
  • Накрываем вторым кругом теста и снова прокалываем вилкой.
  • Выпекаем до золотого цвета, остужаем и при необходимости выбираем из формы. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
  • Подавать пирог лучше после того, как он полностью остынет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: