Эти замечательные щи подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто постится. Готовить их очень просто и быстро: труда минимум — удовольствия максимум. Несмотря на то, что все мы больше открываемся для различных экспериментов с едой, иногда бывает приятно вспомнить простые и знакомые с детства вкусы, вроде того, которые были у наших бабушек на столе. Удариться в ностальгические воспоминания сегодня, помогу я вам в данном рецепте постных щей на основе из квашеной капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квашенная капуста 650 гр.
- Фасоль белая 250 гр.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Паприка 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Шаги
- Как обычно, фасоль необходимо замочить заранее и отварить до готовности. Замачивать фасоль нужно не меньше чем на 4-12 часов.
- Залейте квашеную капусту водой и так же отварите до готовности. Если капуста чересчур кислая, то не бойтесь, промойте её немного водой.
- В большой кастрюле обжарьте измельчённый лук в масле.
- Всыпьте муку и пассируйте несколько секунд.
- Добавьте паприку…
- … перемешайте и всыпьте мгновенно фасоль и капусту.
- Всё доведите до кипения, при необходимости посолите и долейте воду.
- Подавайте суп горячим с ломтиком хлеба.