Апельсиновое печенье

Символами новогодних праздников неизменно становятся яркие цитрусы – мандарины и апельсины. Но ведь кушать их можно не только как традиционный фрукт! Любовно приготовленная домашняя выпечка с освежающим цитрусовым вкусом – это не только интересно, но еще и безумно вкусно. Одним из таких примеров уютных зимних десертов является песочное печенье с апельсиновой начинкой.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Маргарин нарезаем кубиками и хорошо перетираем с сахарным песком.
  • Самое время добавить в тесто остальные компоненты: пищевой разрыхлитель, муку, соль, а также сметану и куриное яйцо.
  • Руками замесить однородное и мягкое песочное тесто. Работать с ним удобнее, когда оно охлажденное, поэтому сразу после замеса его лучше оставить в холодильной камере на 20 минут.
  • Апельсин для начинки можно использовать в очищенном виде или нарезать дольками вместе с кожурой. Входящая в состав начинки апельсиновая цедра придаст печенью легкую и пикантную цитрусовую горчинку.
  • Измельчать апельсин удобнее всего при помощи блендера. После этого с апельсиновой кашицей в чаше блендера можно смешать крахмал и сахар.
  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт на припыленном мукой столе и выкладываем поверх листа апельсиновую начинку. Не стоит перебарщивать – ее излишки при сворачивании рулета вытекут на стол.
  • Свернутый пласт нарезать кусочками по 3 см и выложить на смазанный противень.
  • Выпекаться печенье должно при 200° всего 15 минут.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: