Символами новогодних праздников неизменно становятся яркие цитрусы – мандарины и апельсины. Но ведь кушать их можно не только как традиционный фрукт! Любовно приготовленная домашняя выпечка с освежающим цитрусовым вкусом – это не только интересно, но еще и безумно вкусно. Одним из таких примеров уютных зимних десертов является песочное печенье с апельсиновой начинкой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Сметана жирная 2.5 ст.л.
- Сахар-песок 6.5 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Маргарин 4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Апельсин 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шаги
- Маргарин нарезаем кубиками и хорошо перетираем с сахарным песком.
- Самое время добавить в тесто остальные компоненты: пищевой разрыхлитель, муку, соль, а также сметану и куриное яйцо.
- Руками замесить однородное и мягкое песочное тесто. Работать с ним удобнее, когда оно охлажденное, поэтому сразу после замеса его лучше оставить в холодильной камере на 20 минут.
- Апельсин для начинки можно использовать в очищенном виде или нарезать дольками вместе с кожурой. Входящая в состав начинки апельсиновая цедра придаст печенью легкую и пикантную цитрусовую горчинку.
- Измельчать апельсин удобнее всего при помощи блендера. После этого с апельсиновой кашицей в чаше блендера можно смешать крахмал и сахар.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт на припыленном мукой столе и выкладываем поверх листа апельсиновую начинку. Не стоит перебарщивать – ее излишки при сворачивании рулета вытекут на стол.
- Свернутый пласт нарезать кусочками по 3 см и выложить на смазанный противень.
- Выпекаться печенье должно при 200° всего 15 минут.
- Приятного аппетита!