Азу из сердец

Изначально это блюдо татарской кухни готовили только из мяса говядины или баранины. Но рецепт настолько полюбился хозяйкам, что, конечно, со временем азу стали пробовать готовить и из других видов мяса. В оригинале соус для азу должен быть очень острым, но, если Вы такое не любите, это не повод отказываться от приготовления этого замечательного блюда. Просто не добавляйте острых специй в блюдо, ограничьтесь перцем. Очень вкусным получается азу из сердец. Лучше всего использовать свиные или куриные.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сначала сердца замачивают в холодной воде на полчаса — час. Воду сливают. Потом их нужно очистить от пленок и прожилок. После этого сердечки нужно нарезать на кусочки, примерно 3 см.
  • Лук нарезать мелко, обжарить на растит. масле до тех пор, пока он не станет светло-желтым. Не пережарьте!
  • Затем нужно добавить сердца, обжарить всё вместе минут 10.
  • Добавить томатный соус, воду, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Тушить 40 минут с закрытой крышкой.
  • Нарезать соленые огурцы дольками.
  • На отдельной сковороде слегка обжарить муку, добавить бульон от сердец, сметану, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Перелить обратно в сковороду с сердцами.
  • Добавить соленые огурцы, раздавленный чеснок, зелень. Закрыть крышку, выключить огонь и оставить на 5-10 мин.
  • Азу готово! Лучше всего это блюдо сочетается с отварным картофелем или пюре. Можно добавить картофель сразу, в процессе приготовления азу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: