Борщ с шампиньонами

Борщ традиционно считается блюдом украинской кухни, но и у других народов существуют свои вариации этого супа. Главное — обязательно должна присутствовать свёкла. Первые упоминания об этом супе встречаются еще в книгах 16 века.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Борщ с шампиньонами
    Сначала сварите бульон. Мясо положите в воду с 2 ч. ложками соли, варите примерно час. Пока мясо варится, почистите овощи. Свёклу нарежьте тонкой соломкой.
  • Борщ с шампиньонами
    Положите сковороду, налейте уксуса, томатного соуса (можно заменить томатной пастой, но тогда, возможно, придется добавить еще каких-нибудь специй), сахар, Подлейте бульон из кастрюли. Тушить нужно примерно полчаса, свёкла по истечении этого времени должна стать помягче.
  • Борщ с шампиньонами
    Нарежьте картофель брусочками.
  • Борщ с шампиньонами
    Капусту нашинкуйте в виде тонких соломок. Переложите в суп и варите еще минут 15.
  • Борщ с шампиньонами
    Мелко нарежьте лук с морковкой.
  • Борщ с шампиньонами
    Нашинкуйте кубиками грибы.
  • Борщ с шампиньонами
    Обжарьте на подсолнечном масле 10 мин. Тушеную свёклу и остальные овощи переложите в бульон. Теперь суп следует варить еще 5 мин.
  • Борщ с шампиньонами
    Добавьте в суп кусочки сала, измельченный чеснок, зелень.
  • Борщ с шампиньонами
    Настаивайте суп 20 мин., чтобы он впитал ароматы приправ. Вот и всё! Замечательный борщ можно подавать к столу. Особенно он вкусен со сметаной, а не с майонезом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector