Для того, чтобы удивить особенным ужином, необязательно использовать множество необычных ингредиентов. Вместо картофельного пюре, которое уже порядком надоело, попробуйте приготовить рулет. Готовить его не сложно, а на вкус он обычно всем нравится. Да и выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты
Порции: –+6
- Картофель 10-12 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3-4 головки
- Шампиньоны свежие 200-300 гр.
- Сметана 20% 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
Шаги
- Сначала поставьте вариться картофель и яйца. 1 яйцо оставьте сырым. Картофель варите в воде с 2 ч. ложками соли.
- Сваренный картофель нужно натереть мелко на терке. Если есть кухонная машина, можно использовать мелкую шинковку. Возможно использовать и блендер. Картофельная масса может получиться немного клейкой, пусть это Вас не пугает. Впоследствии после приготовления рулета это свойство исчезнет. Добавьте в картофельную массу сырое яйцо. Хорошо перемешайте. Это будет «тесто» для рулета.
- Нашинкуйте лук.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь натрите на терке. Обжарьте лук на подсолнечном масле, немного погодя добавьте морковку.
- Еще чуть позже – шампиньоны.
- Смешайте лук, морковь и шампиньоны. Добавьте в начинку мелко порезанное вареное яйцо, сметану (1 ст.л.), соль, перец. Начинка готова!
- Следующим этапом нужно сформировать рулет. Это, наверное, самое сложное. Вам может пригодиться циновка для роллов. На нее желательно положить пищевую пленку, потому что картофель может въесться в циновку, и ее потом сложно будет отмыть. Если циновки нет, то можно выложить картофельную массу на салфетку. Ее нужно предварительно смочить водой. На середину массы выложите начинку. Аккуратно сформируйте рулет.
- Противень нужно смазать растительным маслом. Осторожно переложите рулет с циновки или салфетки швом вниз и смажьте сметаной.
- Посыпьте панировочными сухарями, кунжутом.
- Запекайте до появления румяной корочки при 150-200 градусах минут 30-35.
- Вот рулет и готов! Приятного аппетита! Рулет можно употреблять без каких-либо добавок, а можно положить рядом кусочек селедочки.