Картофельный рулет

Для того, чтобы удивить особенным ужином, необязательно использовать множество необычных ингредиентов. Вместо картофельного пюре, которое уже порядком надоело, попробуйте приготовить рулет. Готовить его не сложно, а на вкус он обычно всем нравится. Да и выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельный рулет
    Сначала поставьте вариться картофель и яйца. 1 яйцо оставьте сырым. Картофель варите в воде с 2 ч. ложками соли.
  • Картофельный рулет
    Сваренный картофель нужно натереть мелко на терке. Если есть кухонная машина, можно использовать мелкую шинковку. Возможно использовать и блендер. Картофельная масса может получиться немного клейкой, пусть это Вас не пугает. Впоследствии после приготовления рулета это свойство исчезнет. Добавьте в картофельную массу сырое яйцо. Хорошо перемешайте. Это будет «тесто» для рулета.
  • Картофельный рулет
    Нашинкуйте лук.
  • Картофельный рулет
    Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  • Картофельный рулет
    Морковь натрите на терке. Обжарьте лук на подсолнечном масле, немного погодя добавьте морковку.
  • Картофельный рулет
    Еще чуть позже – шампиньоны.
  • Картофельный рулет
    Смешайте лук, морковь и шампиньоны. Добавьте в начинку мелко порезанное вареное яйцо, сметану (1 ст.л.), соль, перец. Начинка готова!
  • Картофельный рулет
    Следующим этапом нужно сформировать рулет. Это, наверное, самое сложное. Вам может пригодиться циновка для роллов. На нее желательно положить пищевую пленку, потому что картофель может въесться в циновку, и ее потом сложно будет отмыть. Если циновки нет, то можно выложить картофельную массу на салфетку. Ее нужно предварительно смочить водой. На середину массы выложите начинку. Аккуратно сформируйте рулет.
  • Картофельный рулет
    Противень нужно смазать растительным маслом. Осторожно переложите рулет с циновки или салфетки швом вниз и смажьте сметаной.
  • Картофельный рулет
    Посыпьте панировочными сухарями, кунжутом.
  • Картофельный рулет
    Запекайте до появления румяной корочки при 150-200 градусах минут 30-35.
  • Картофельный рулет
    Вот рулет и готов! Приятного аппетита! Рулет можно употреблять без каких-либо добавок, а можно положить рядом кусочек селедочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector