Мачанка с драниками

Мачанка по праву считается вкуснейшей кулинарной визиткой Беларуси, хотя в мире она практически неизвестна. Но, приготовив ее однажды, вы точно будете возвращаться к ней еще не один раз. К тому же сделать данное блюдо удивительно просто. И хотя в ресторанах ее подают на специальных плоских сковородках, мы обойдемся обычной тарелкой, дополнив блюдо традиционными драниками. Давайте попробуем разобраться, как приготовить мачанку с дарниками.

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала сделаем драники, для чего очищаем средние картофелины, промываем их и натираем на максимально мелкой терке.
  • Теперь перемещаем картошку в подходящую миску, куда также отправляем яйцо, крупную соль, 3 ложки муки и немного молотого перца.
  • Хорошо (можно венчиком или вилкой) смешиваем тесто для драников, а затем разогреваем немного жидкого масла без запаха в толстостенной сковороде, куда с помощью ложки выкладываем массу, формируя аккуратный оладушек. Обжариваем драники по 2 минуты (до образования корочки) с обеих сторон и перекладываем их на плоскую тарелку, которую в конце накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
  • Далее промываем мякоть свинины и, просушив ее, нарезаем продольными кусочками. Также режем аналогичными по размеру кусочками копченые колбаски.
  • Отправляем подготовленное мясо в сковороду, где мы жарили драники, и готовим его пару минут.
  • На следующем этапе выливаем внутрь всю нежирную сметану.
  • Уменьшаем средний огонь до минимума и, перемешивая содержимое, просеиваем чайную ложку муки, которая «свяжет» белую заправку. Через 5 минут выключаем плиту, раскладываем свинину с колбасками в сметанном соусе по тарелкам, дополняем их драниками и подаем на стол. Белорусская мачанка готова, приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: